Zuger Chabisbünteli
1 Grosser Weisskabis a ca. 1.5 # 2 kg | ||
Küchenschnur | ||
FÃœLLUNG: | 1 Zwiebel | |
1 Weggli | ||
150ml Warmes Wasser; (1) | ||
0.5bn Petersilie | ||
1 Kleines Zweiglein Rosmarin | ||
250ml Wasser | ||
2 geh. TL Bratensauce aus der Tube | ||
250g Gehacktes Rindfleisch | ||
Bratbutter | ||
1tb Tomatenpüree | ||
50ml Fleischbouillon | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | LeMenu.ch Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Vom Kabis den Strunk wegschneiden, 8#12 Blätter ablösen. Das
Kabisinnere für einen Salat verwenden.
Zwiebel schälen, hacken. Weggli zerzupfen und mit warmem Wasser (1)
übergiessen, zehn Minuten einweichen.
Weggli ausdrücken, mit einer Gabel zerdrücken. Kräuter hacken.
Wasser aufkochen (2), Bratensauce darin auflösen.
Kabisblätter in reichlich siedendem Salzwasser ca. acht Minuten
köcheln. Kabisblätter herausnehmen, abtropfen lassen. Auf einem
Küchentuch auslegen.
Für die Füllung Fleisch in Bratbutter bei grosser Hitze anbraten, ab
und zu wenden. Hitze reduzieren. Zwiebel beifügen, dämpfen.
Tomatenpüree, Weggli und Kräuter dazugeben, kurz dünsten. Mit
Bouillon ablöschen, würzen. Pfanne von der Platte nehmen.
Je zwei bis drei Esslöffeln Füllung in die Mitte der Kabisblätter
geben. Zu Bünteli formen, mit Küchenschnur zubinden.
Chabisbünteli in eine weite Pfanne stellen. Bratensauce dazugiessen,
aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze fünfzehn bis zwanzig Minuten
schmoren.
Bünteli: kleines Beutel.
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