Zuger Kirschtorte

 
NUSSBÖDEN: 4 Eiweiss
  120g Puderzucker
  20g Speisestärke
  100g Haselnüsse, gerieben
 
BISQUITBODEN: 3 Eigelb
  3ts Warmes Wasser
  80g Puderzucker
  3 Eiweiss
  10g Puderzucker
  50g Mehl
  50g Speisestärke
  1 Spur Backpulver
 
BUTTERCREME: 150g Butter
  150g Puderzucker
  1 Eigelb
  50g Johannisbeergelee
 
ZUM TRÄNKEN: 4ts Wasser
  20g Puderzucker
  0.125l Kirschwasser
 
ZUM BESTREUEN: 125g Haselnüsse, gehackt, geröstet
  100g Puderzucker



Zubereitung:
NUSSBÖDEN: 4 Eiweiss steif schlagen, nach und nach 120 g Puderzucker,
20 g Speisestärke und 100 g geriebene Haselnüsse unterziehen. Masse
in 2 Portionen teilen, auf Alufolie in der Springform dünne Böden
spritzen, 18 bis 20 Min. bei 150-170 Grad C backen.
BISQUITBODEN: 3 Eiweiss mit 2-3 El. heissem Wasser schaumig schlagen,
nach und nach 80 g Puderzucker dazugeben. 3 Eiweiss mit 10 g
Puderzucker steif schlagen, auf die Eigelbcreme geben, 50 g Mehl, 50
g Speisestärke und 1 Messerspritze Backpulver darübersieben, alles
mit dem Schneebesen mischen. In der mit Alufolie ausgelegten
Springform 20-25 Min. bei 175-195 Grad C backen.
BUTTERCREME: Butter schaumig rühren, nach und nach Puderzucker,
Eigelb und Gelee einarbeiten, abkühlen lassen.
ZUM TRÄNKEN: Wasser mit Zucker aufkochen, abkühlen lassen,
Kirschwasser hineinrühren.
1.) Nussboden mit Buttercreme bestreichen, Bisquitboden mit
Kirschwasser- lösung tränken und aufsetzen und
2.) Nussboden aufsetzen. Torte mit Buttercreme bestreichen, Rand mit
Nüssen bestreuen, Oberfläche mit Puderzucker überziehen.

* Quelle: "Die 100 berühmtesten Kochrezepte der Welt"
** Erfasst und gepostet: Peter Mackert
Fido: 2:246/8105.0 Classic: 2:246/410.7

Erfasser: Peter

Datum: 05.08.1994

Stichworte: Kuchen, Torten, P12



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Griebenfladen
* = a sechs Stücke Das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben. mit dem Schmalz (1) und der zerbröckelten Hefe glattr ...
Griebenzettel
Hefeteig kneten. Erwärmte Grieben durch den Fleischwolf drehen und in den Hefeteig geben. Teig ausrollen und in bel ...
Griechische Käse-Schicht-Torte
Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 2 mm dick ausrollen. Vier Teigkreise, etwas grösser als der ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe