Zunge mit Champignon-Madeirasauce

  1 Rinderzunge gepökelt a 1,4kg
  6 Pfefferkörner
  1 Lorbeerblatt
  1.5 Liter Wasser
  1tb Salz
  1bn Suppengrün
  2 Zwiebeln
  60g Butter
  80g Mehl
  600ml Brühe
  100ml Madeira
  250g Champignons
  1tb Zitronensaft



Zubereitung:
Die vom Metzger geputzte Zunge unter fließendem Wasser waschen, dann
zusammen mit den Gewürzen und Salz ins kalte Wasser geben. Bei starker
Hitze aufkochen, dann im geschlossenen Topf 2 Stunden garen.

Das Suppengrün putzen, waschen und zerkleinern, die Zwiebeln schälen.
Beides zur Zunge geben und eine weitere Stunde garen. Die Zunge dann
aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Haut an den Seiten
mit einem spitzen Messer lösen und abziehen. Die Zunge in Scheiben
schneiden und warm stellen.

Für die Sauce das Fett erhitzen und das Mehl darin anbräunen. mit der
durchgesiebten Zungenbrühe aufgießen und die Sauce 10 Minuten kochen
lassen. Dann den Madeira zugeben und die Sauce nicht mehr kochen
lassen.

Champignons putzen, waschen, zerschneiden, mit Zitronensaft garziehen
lassen. Die Champignon-Madeirasauce mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker
abschmecken.

Anmerkung Petra: Zunge evt. im Schnellkochtopf kochen (Dauer 1 Stunde)
:Notizen (*) : Quelle: http://www. wasgibtsdennheut.de/
: : Erfasst 06.01.01 von Petra Holzapfel
:Notizen (**) : Gepostet von: Petra Holzapfel
: : Email: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kichererbseneintopf I
Kichererbsen waschen und über Nacht einweichen. Auf einem Sieb abtropfen lassen, in einem Topf geben und mit Wasser ...
Kichererbseneintopf mit Gemüse
Die Kichererbsen über Nacht in etwa 1 1/2 l Wasser einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser zum Kochen bringe ...
Kichererbseneintopf mit Knoblauch (Fuhl)
Die Kichererbsen über Nacht einweichen. Mit neuem Wasser bedeckt unter Zugabe der feingehackten Zwiebel, Knoblauch, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe