Zunge mit Champignon-Madeirasauce
1 Rinderzunge gepökelt a 1,4kg | ||
6 Pfefferkörner | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1.5 Liter Wasser | ||
1tb Salz | ||
1bn Suppengrün | ||
2 Zwiebeln | ||
60g Butter | ||
80g Mehl | ||
600ml Brühe | ||
100ml Madeira | ||
250g Champignons | ||
1tb Zitronensaft |
Zubereitung:
Die vom Metzger geputzte Zunge unter fließendem Wasser waschen, dann
zusammen mit den Gewürzen und Salz ins kalte Wasser geben. Bei starker
Hitze aufkochen, dann im geschlossenen Topf 2 Stunden garen.
Das Suppengrün putzen, waschen und zerkleinern, die Zwiebeln schälen.
Beides zur Zunge geben und eine weitere Stunde garen. Die Zunge dann
aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Haut an den Seiten
mit einem spitzen Messer lösen und abziehen. Die Zunge in Scheiben
schneiden und warm stellen.
Für die Sauce das Fett erhitzen und das Mehl darin anbräunen. mit der
durchgesiebten Zungenbrühe aufgießen und die Sauce 10 Minuten kochen
lassen. Dann den Madeira zugeben und die Sauce nicht mehr kochen
lassen.
Champignons putzen, waschen, zerschneiden, mit Zitronensaft garziehen
lassen. Die Champignon-Madeirasauce mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker
abschmecken.
Anmerkung Petra: Zunge evt. im Schnellkochtopf kochen (Dauer 1 Stunde)
:Notizen (*) : Quelle: http://www. wasgibtsdennheut.de/
: : Erfasst 06.01.01 von Petra Holzapfel
:Notizen (**) : Gepostet von: Petra Holzapfel
: : Email: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hühnerbrühe mit Kokosraspeln
1. Möhren und Porree putzen und waschen, dann in Scheiben schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen u ...
Hühnerbrust chinesische Art
Die Hühnerbruststücke mit dem Salz bestreuen und mit Soja-Sauce beträufeln. Die Möhre abschaben, waschen und auf der ...
Hühnerbrust im Schinkenmantel - Bocconcini Di Pollo
Das Fleisch in 5 cm grosse Stücke schneiden. Etwa 2 Stunden in eine Marinade aus dem Öl, den Wacholderbeeren, dem Knob ...
1. Möhren und Porree putzen und waschen, dann in Scheiben schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen u ...
Hühnerbrust chinesische Art
Die Hühnerbruststücke mit dem Salz bestreuen und mit Soja-Sauce beträufeln. Die Möhre abschaben, waschen und auf der ...
Hühnerbrust im Schinkenmantel - Bocconcini Di Pollo
Das Fleisch in 5 cm grosse Stücke schneiden. Etwa 2 Stunden in eine Marinade aus dem Öl, den Wacholderbeeren, dem Knob ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe