Zunge, Rotgekocht
1 Gepökelte Rinderzunge | ||
3 mittl. Zwiebeln | ||
Pfefferkörner | ||
Pimentkörner | ||
Wacholderbeeren | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Südwein (Madeira) |
Zubereitung:
Zunge abspülen und eine Stunde wässern. Zusammen mit geviertelten
Zwiebeln und Gewürzkörnern solange kochen, bis sich die Haut gut
ablösen lässt. Zunge häuten, abkühlen lassen, in 16 Scheiben schneiden.
Mit einem Teil des Kochwassers, den pürierten Zwiebeln und einer hellen
Mehlschwitze und Madeira eine Sauce fertigen und abschmecken. Zunge
hineingeben und noch etwas in der Sauce ziehen lassen.
:Notizen (*) : Quelle: Erfasst 31.12.02 von Nms
:Notizen (**) : Gepostet von: Nms
: : Email: 02207910257-0001@t-online.de
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