Zungenleim für schwatzhafte Eltern
2 Eiweiss | ||
1pn Salz | ||
140g Zucker | ||
1Gl Altmodische Karamellen die einem an den Zähnen kleben bleiben, | ||
ohne Einwickelpapier | ||
Lebensmittelfarbe | ||
Zubehör: | Spritzbeutel mit Tülle | |
Backblech | ||
Backtrennpapier |
Zubereitung:
"Entschliesst euch endlich!" rief Herr Wonka, "was wollt ihr?
Unsichtbare Schokolade, die man in der Schulklasse essen kann,
Regenbogen-Drops, wenn man sie lutscht, kann man in sechs verschiedenen
Farben spucken, Karamelle für Zahnlöcher - kein Besuch beim Zahnarzt
mehr - oder Zungenleim für geschwätzige Eltern?" Den Backofen auf
140 Grad vorheizen.
Eiweiss und Salz zu festem Schnee schlagen. Weiter schlagen, den Zucker
langsam dazurieseln lassen und schlagen, bis der Schnee sehr fest und
glänzend ist.
Die Baiser-Masse in den Spritzbeutel mit runder Tülle löffeln. Lauter
Baiser-Kleckse auf das Backtrennpapier spritzen, auf jeden Klecks eine
Karamelle setzen und mit einer Baiser-Spirale zuspritzen, so dass die
Karamellen nirgendwo herausschauen. So fortfahren, bis die Karamellen
oder die Baiser-Masse aufgebraucht sind.
Eine gute Stunde lang mehr trocknen als backen und dann auf einem
Kuchengitter abkühlen lassen.
P.S.: Die Baiser-Masse kann man herrlich bunt färben: mit dem letzten
Zucker einfach ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe verrühren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Verlorene Eier an Beaujolais-Sauce
Die Schalotten und die Knoblauchzehe fein hacken. Den Stangensellerie mitsamt Blättern in kleine Stücke schneiden. Di ...
Verlorene Eier in Safransauce mit Koriandergrün
Verlorene Eier: Wasser salzen, Essig zugeben und zum Siedepunkt bringen. Jedes Ei unverletzt in eine Tasse schlagen und ...
Vermicelles
Geschälte Maronen in der Milch mit Vanille weichkochen, dabei häufig rühren. Es darf nicht mehr viel Flüssigkeit im ...
Die Schalotten und die Knoblauchzehe fein hacken. Den Stangensellerie mitsamt Blättern in kleine Stücke schneiden. Di ...
Verlorene Eier in Safransauce mit Koriandergrün
Verlorene Eier: Wasser salzen, Essig zugeben und zum Siedepunkt bringen. Jedes Ei unverletzt in eine Tasse schlagen und ...
Vermicelles
Geschälte Maronen in der Milch mit Vanille weichkochen, dabei häufig rühren. Es darf nicht mehr viel Flüssigkeit im ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe