Zungenleim für schwatzhafte Eltern
1 p. Port. Spritzbeutel mit Tülle | ||
1 p. Port. Backblech | ||
1 p. Port. Backtrennpapier | ||
1 Eiweiss | ||
1 Spur Salz | ||
140g Zucker | ||
1 Pk. Karamellen altmodische,die einem an denZähnen kleben bleiben,ohne Einwickelpapier | ||
Lebensmittelfarbe versch. |
Zubereitung:
Den Backofen auf 140 Grad vorheizen (ein Back-Thermometer ist da eine
gute Hilfe ;-) ).
Eiweiss und Salz zu festem Schnee schlagen.
Weiter schlagen, den Zucker langsam dazurieseln lassen und schlagen, bis
der Schnee sehr fest und glänzend ist.
Die Baiser-Masse in den Spritzbeutel mit runder Tülle löffeln.
Lauter Baiser-Kleckse auf das Backtrennpapier spritzen, auf jeden Klecks
eine Karamelle setzen und mit einer Baiser-Spirale zuspritzen, so dass die
Karamellen nirgendwo herausschauen.
So fortfahren, bis die Karamellen oder die Baiser-Masse aufgebraucht
sind.
Eine gute Stunde lang mehr trocknen als backen und dann auf einem
Kuchengitter abkühlen lassen.
P.S.: Die Baiser-Masse kann man herrlich bunt färben: mit dem letzten
Zucker einfach ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe verrühren.
* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 18.09.95
Erfasser: K.-H.
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Gebäck, Konfekt, Süss, Leckerei, P12
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