Zungenleim für schwatzhafte Eltern

  1 p. Port. Spritzbeutel mit Tülle
  1 p. Port. Backblech
  1 p. Port. Backtrennpapier
  1 Eiweiss
  1 Spur Salz
  140g Zucker
  1 Pk. Karamellen altmodische,die einem an denZähnen kleben bleiben,ohne Einwickelpapier
   Lebensmittelfarbe versch.



Zubereitung:
Den Backofen auf 140 Grad vorheizen (ein Back-Thermometer ist da eine
gute Hilfe ;-) ).

Eiweiss und Salz zu festem Schnee schlagen.

Weiter schlagen, den Zucker langsam dazurieseln lassen und schlagen, bis
der Schnee sehr fest und glänzend ist.

Die Baiser-Masse in den Spritzbeutel mit runder Tülle löffeln.

Lauter Baiser-Kleckse auf das Backtrennpapier spritzen, auf jeden Klecks
eine Karamelle setzen und mit einer Baiser-Spirale zuspritzen, so dass die
Karamellen nirgendwo herausschauen.

So fortfahren, bis die Karamellen oder die Baiser-Masse aufgebraucht
sind.

Eine gute Stunde lang mehr trocknen als backen und dann auf einem
Kuchengitter abkühlen lassen.

P.S.: Die Baiser-Masse kann man herrlich bunt färben: mit dem letzten
Zucker einfach ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe verrühren.

* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 18.09.95

Erfasser: K.-H.

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Gebäck, Konfekt, Süss, Leckerei, P12



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Huusfründ (Appenzell)
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren und etwas abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Mehl, Rosinen und Nüsse beifügen ...
Hüvos Con Jamón
Die Schinkenknochen in einen Topf geben und mit Wasser bedecken, kochen lassen und abgiessen. Die Knochen erneut mit Was ...
Hüvos Rancheros
Den Bauchspeck und die Paprika in 2 cm lange Stücke schneiden, die Zwiebel würfeln, die Eier verquirrlen , die Salsa erw ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe