Zungensalat
400g gekochte Pökelzunge | ||
2 Kiwis | ||
250g Erdbeeren | ||
200g Palmenmark aus der Dose | ||
1 Limette | ||
1ts ger. frischer Ingwer | ||
1 Spur Salz | ||
4tb Creme fraiche | ||
8 fr. Blättchen Pfefferminze |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Die Zunge in dünne Scheiben schneiden. Die Kiwis schälen, längs
halbieren und die Hälften in scheiben schneiden. Die Erdbeeren waschen,
abtropfen lassen, die Stiele abzupfen und die Erdbeeren längst halbieren
oder vierteln. Das Palmenmark kalt abbrausen, trockentupfen und in dünne
Scheiben schneiden.
Den Rand von vier Portionstellern mit den Palmenmarkscheiben umlegen.
Die Zungenstreifen, dei Kiwischeiben und die Erdbeerstücke mit dem
Saft der Limette, dem Ingwer und dem Salz vorsichtig mischen, in die
Mitte der Teller füllen und auf jede Portion 1 Esslöffel Creme
fraiche geben. Die Pfefferminzblättchen kalt abbrausen, trockentupfen
und die Creme fraiche damit garnieren.
* Quelle: das grosse GU Kochbuch köstlich wie noch nie
** Gepostet von Harry Gödde
Erfasser: Harry
Datum: 14.11.1995
Stichworte: Vorspeise, Salat, Obst, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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