Zungensülze mit gefüllten Lachsschinkentaschen

  1 gepökeltes Schweinezüngerl
  100g Pökelzunge vom Rind
  1 Essiggurke
  100g Champignons
  1 Ei; gekocht; das Eiweiß - davon
  1 Frühlingszwiebel
  80g Linsen; gekocht
  80g Rote Paprikaschote; in - Würfeln
  1 Pk. Sülzepulver
  0.5l Kochendes Wasser Jodsalz Pfeffer aus der Mühle
   Zum Garnieren
  80g Lachsschinken
  150g Waldorfsalat



Zubereitung:
Gekochtes Schweinezuengerl und Pökelzunge in kleine Würfel schneiden,
ebenso die Essiggurke.
Gekochtes Eiweiss kurz durchhacken.
Frühlingszwiebel fein schneiden.
In einem Topf mit kochendem Wasser das angerührte Sülzepulver
einrühren, aufkochen.
Zungen-, Gurken- und Paprikaschotenwürfel, Linsen, das gekochte
Eiweiss, Frühlingszwiebel, Champignonscheiben dazugeben und mit
Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
In zwei kalt ausgespülte Formen abfüllen und für einige Stunden zum
Gelieren in den Kühlschrank stellen.
Anschliessend wird die Sülze gestürzt und auf Tellern angerichtet.
Lachsschinkenscheiben - mit Waldorfsalat gefüllt - werden um die
Sülze angerichtet.



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