Zungensülze mit gefüllten Lachsschinkentaschen

  1 gepökeltes Schweinezuengerl
  100g Pökelzunge vom Rind
  1 Essiggurke
  100g Champignons
  1 Ei gekocht; das Eiweissdavon
  1 Frühlingszwiebel
  80g Linsen gekocht
  80g Rote Paprikaschote inWürfeln
  1 Pk. Sülzepulver
  0.5l Kochendes Wasser JodsalzPfeffer aus der Mühle
 
Zum Garnieren: 80g Lachsschinken
  150g Waldorfsalat



Zubereitung:
Gekochtes Schweinezuengerl und Pökelzunge in kleine Würfel schneiden,
ebenso die Essiggurke. Gekochtes Eiweiss kurz durchhacken,
Frühlingszwiebel fein schneiden. In einem Topf mit kochendem Wasser das
angerührte Sülzepulver einrühren, aufkochen. Zungen-, Gurken- und
Paprikaschotenwürfel, Linsen, das gekochte Eiweiss, Frühlingszwiebel,
Champignonscheiben dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.

In zwei kalt ausgespülte Formen abfüllen und für einige Stunden zum
Gelieren in den Kühlschrank stellen. Anschliessend wird die Sülze
gestürzt und auf Tellern angerichtet. Lachsschinkenscheiben - mit
Waldorfsalat gefüllt - werden um die Sülze angerichtet.

* Quelle: SAT.1 TEXT 18.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62

Erfasser: Ulli

Datum: 18.11.1994

Stichworte: Fleisch, Zunge, Sülze, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Champignons mit Spinatfüllung
Die großen Champignons putzen. Die Stiele vorsichtig aus den Hüten brechen. Die Hüte mit der Höhlung nach oben in ei ...
Champignons mit warmem Ziegenkäse
Champignons unter fliessendem Wasser kurz abspülen, Stiele entfernen. Pilze abtrocknen und mit der Rundung nac ...
Champignons pikant
Zwiebel und Speck in Würfel, Champignons blättrig schneiden, Petersilie backen. Butter erhitzen und alles darin andün ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe