Zungensülze mit gefüllten Lachsschinkentaschen
1 gepökeltes Schweinezuengerl | ||
100g Pökelzunge vom Rind | ||
1 Essiggurke | ||
100g Champignons | ||
1 Ei gekocht; das Eiweissdavon | ||
1 Frühlingszwiebel | ||
80g Linsen gekocht | ||
80g Rote Paprikaschote inWürfeln | ||
1 Pk. Sülzepulver | ||
0.5l Kochendes Wasser JodsalzPfeffer aus der Mühle | ||
Zum Garnieren: | 80g Lachsschinken | |
150g Waldorfsalat |
Zubereitung:
Gekochtes Schweinezuengerl und Pökelzunge in kleine Würfel schneiden,
ebenso die Essiggurke. Gekochtes Eiweiss kurz durchhacken,
Frühlingszwiebel fein schneiden. In einem Topf mit kochendem Wasser das
angerührte Sülzepulver einrühren, aufkochen. Zungen-, Gurken- und
Paprikaschotenwürfel, Linsen, das gekochte Eiweiss, Frühlingszwiebel,
Champignonscheiben dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
In zwei kalt ausgespülte Formen abfüllen und für einige Stunden zum
Gelieren in den Kühlschrank stellen. Anschliessend wird die Sülze
gestürzt und auf Tellern angerichtet. Lachsschinkenscheiben - mit
Waldorfsalat gefüllt - werden um die Sülze angerichtet.
* Quelle: SAT.1 TEXT 18.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
Erfasser: Ulli
Datum: 18.11.1994
Stichworte: Fleisch, Zunge, Sülze, P2
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