Zungensülze mit gefüllten Lachsschinkentaschen

  1 gepökeltes Schweinezuengerl
  100g Pökelzunge vom Rind
  1 Essiggurke
  100g Champignons
  1 Ei gekocht; das Eiweissdavon
  1 Frühlingszwiebel
  80g Linsen gekocht
  80g Rote Paprikaschote inWürfeln
  1 Pk. Sülzepulver
  0.5l Kochendes Wasser JodsalzPfeffer aus der Mühle
 
Zum Garnieren: 80g Lachsschinken
  150g Waldorfsalat



Zubereitung:
Gekochtes Schweinezuengerl und Pökelzunge in kleine Würfel schneiden,
ebenso die Essiggurke. Gekochtes Eiweiss kurz durchhacken,
Frühlingszwiebel fein schneiden. In einem Topf mit kochendem Wasser das
angerührte Sülzepulver einrühren, aufkochen. Zungen-, Gurken- und
Paprikaschotenwürfel, Linsen, das gekochte Eiweiss, Frühlingszwiebel,
Champignonscheiben dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.

In zwei kalt ausgespülte Formen abfüllen und für einige Stunden zum
Gelieren in den Kühlschrank stellen. Anschliessend wird die Sülze
gestürzt und auf Tellern angerichtet. Lachsschinkenscheiben - mit
Waldorfsalat gefüllt - werden um die Sülze angerichtet.

* Quelle: SAT.1 TEXT 18.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62

Erfasser: Ulli

Datum: 18.11.1994

Stichworte: Fleisch, Zunge, Sülze, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hasenfilet mit Rosinen-Traubensoße
Rosinen waschen, mit Apfelschnaps beträufeln, ca. 10 Min. einweichen. Weintrauben waschen, halbieren, entkernen. Hasenfi ...
Hasenfilet mit Rotweinkirschen
Sauerkirschen waschen, entsteinen, mit Portwein begießen und mindestens 1 5 Min. stehen lassen. Zimt, Ingwer, Nelke und ...
Hasenfilet mit Zwiebelkruste und Gemüse
Zubereitung: Das Hasenfilet salzen und pfeffern, beidseitig anbraten und eine Seite mit Senf bestreichen. Für die Kruste ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe