Zupfkuchen mit Kirschen

 
Teig: 450g Mehl
  1Gl Vanillezucker
  200g Zucker
  1pn Salz
  35g Kakao
  1Gl Backpulver
  275g Butter
  2 Eier
 
Quarkmasse: 125g Butter
  2Gl Kirschen a 720 g
  1.5kg Magerquark
  300g Zucker
  1Gl Vanillezucker
  6 Eier
  1.5Gl Vanillepuddingpulver (50 g)



Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Vanillezucker, Zucker, Salz, Kakao und Backpulver
mischen. Weiches Fett und 2 Eier zufügen. Mit den Knethaken des
Handrührgerätes zum glatten Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen.
Für die Quarkmasse Butter schmelzen. Kirschen abtropfen lassen.
Quark, Zucker, Vanillezucker, Eier, Puddingpulver und Fett verrühren.
Eine Fettpfanne fetten. Ca. 3/4 des Teiges in Blechgrösse ausrollen
und gleichmässig in die Fettpfanne drücken. Kirschen darauf
verteilen. Quarkmasse draufstreichen. Rest Teig in Stücke zupfen, auf
der Masse verteilen.
Zupfkuchen im vorgeheizten Backofen bei 175oC 50-60 Minuten backen.
Auskühlen lassen.



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