Zupfkuchen mit Kirschen

 
Teig: 450g Mehl
  1 Pk. Vanillezucker
  200g Zucker
  1 Spur Salz
  35g Kakao
  1 Pk. Backpulver
  275g Butter
  2 Eier
 
Quarkmasse: 125g Butter
  2Gl Kirschen a 720 g
  1.5kg Magerquark
  300g Zucker
  1 Pk. Vanillezucker
  6 Eier
  1.5 Pk. Vanillepuddingpulver (50 g)



Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Vanillezucker, Zucker, Salz, Kakao und Backpulver
mischen. Weiches Fett und 2 Eier zufügen. mit den Knethaken des
Handrührgerätes zum glatten Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen.
Für die Quarkmasse Butter schmelzen. Kirschen abtropfen lassen.
Quark, Zucker, Vanillezucker, Eier, Puddingpulver und Fett verrühren.
Eine Fettpfanne fetten. Ca. 3/4 des Teiges in Blechgrösse ausrollen
und gleichmässig in die Fettpfanne drücken. Kirschen darauf
verteilen. Quarkmasse draufstreichen. Rest Teig in Stücke zupfen, auf
der Masse verteilen.
Zupfkuchen im vorgeheizten Backofen bei 175oC 50-60 Minuten backen.
Auskühlen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marmorierter Schokolade-Gugelhupf a la Oski
Mehl und Backpulver zusammen sieben. Butter und Zucker schaumig rühren. Dann abwechslungsweise Eier, Milch und Mehl sow ...
Marmorierter Schokolade-Gugelhupf a la Oski
Mehl und Backpulver zusammen sieben. Butter und Zucker schaumig rühren. Dann abwechslungsweise Eier, Milch und Mehl sow ...
Marmorkuchen
Schaumiges Fett mit Zucker, Eiern und Zitronenschale verrühren. Gesiebtes, mit Backpulver vermischtes Mehl und Milch na ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe