Zupfkuchen mit Kirschen
Teig: | 450g Mehl | |
1 Pk. Vanillezucker | ||
200g Zucker | ||
1 Spur Salz | ||
35g Kakao | ||
1 Pk. Backpulver | ||
275g Butter | ||
2 Eier | ||
Quarkmasse: | 125g Butter | |
2Gl Kirschen a 720 g | ||
1.5kg Magerquark | ||
300g Zucker | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
6 Eier | ||
1.5 Pk. Vanillepuddingpulver (50 g) |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Vanillezucker, Zucker, Salz, Kakao und Backpulver
mischen. Weiches Fett und 2 Eier zufügen. mit den Knethaken des
Handrührgerätes zum glatten Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen.
Für die Quarkmasse Butter schmelzen. Kirschen abtropfen lassen.
Quark, Zucker, Vanillezucker, Eier, Puddingpulver und Fett verrühren.
Eine Fettpfanne fetten. Ca. 3/4 des Teiges in Blechgrösse ausrollen
und gleichmässig in die Fettpfanne drücken. Kirschen darauf
verteilen. Quarkmasse draufstreichen. Rest Teig in Stücke zupfen, auf
der Masse verteilen.
Zupfkuchen im vorgeheizten Backofen bei 175oC 50-60 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marmorierter Schokolade-Gugelhupf a la Oski
Mehl und Backpulver zusammen sieben. Butter und Zucker schaumig rühren. Dann abwechslungsweise Eier, Milch und Mehl sow ...
Marmorierter Schokolade-Gugelhupf a la Oski
Mehl und Backpulver zusammen sieben. Butter und Zucker schaumig rühren. Dann abwechslungsweise Eier, Milch und Mehl sow ...
Marmorkuchen
Schaumiges Fett mit Zucker, Eiern und Zitronenschale verrühren. Gesiebtes, mit Backpulver vermischtes Mehl und Milch na ...
Mehl und Backpulver zusammen sieben. Butter und Zucker schaumig rühren. Dann abwechslungsweise Eier, Milch und Mehl sow ...
Marmorierter Schokolade-Gugelhupf a la Oski
Mehl und Backpulver zusammen sieben. Butter und Zucker schaumig rühren. Dann abwechslungsweise Eier, Milch und Mehl sow ...
Marmorkuchen
Schaumiges Fett mit Zucker, Eiern und Zitronenschale verrühren. Gesiebtes, mit Backpulver vermischtes Mehl und Milch na ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe