Zupfkuchen mit Kirschen (Blechkuchen)
450g Mehl | ||
2 Pk. Vanillezucker | ||
500g Zucker | ||
1 Prise (a1/2l) Salz | ||
35g Kakao | ||
1 Pk. Backpulver | ||
400g Margarine | ||
8 Eier | ||
2 Gläser (720 ml) Kirschen | ||
1.5kg Magerquark | ||
1.5 Pk. Puddingpulver Vanille |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl, 1 Päckchen Vanillezucker, 200 g Zucker, Salz,
Kakao und Backpulver mischen. 275 g weiche Margarine und 2 Eier
zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zum glatten Teig
verkneten. 30 Minuten kalt stellen.
Für die Quarkmasse 125 g Margarine schmelzen. Kirschen abtropfen
lassen. Quark, 300 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 6 Eier,
Puddingpulver und Margarine verrühren.
Eine Fettpfanne (tiefes Backblech) fetten. Ca. 3/4 des Teiges in
Blechgrösse ausrollen und gleichmässig in die Fettpfanne drücken. Am
besten vorher mit Backpapier auslegen. Kirschen darauf verteilen.
Quarkmasse daraufstreichen. Den restlichen Teig in Stücke zupfen und
auf der Masse verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 50 bis 60 Minuten
backen.
Der Kuchen lässt sich gut 1 - 2 Tage vor dem Verzehr backen.
* Quelle: Gepostet von Michelle Henkel
Erfasser: Michelle
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Backen, Kuchen, P1
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