Zupfkuchen mit Kirschen (Blechkuchen)

  450g Mehl
  2 Pk. Vanillezucker
  500g Zucker
  1 Prise (a1/2l) Salz
  35g Kakao
  1 Pk. Backpulver
  400g Margarine
  8 Eier
  2 Gläser (720 ml) Kirschen
  1.5kg Magerquark
  1.5 Pk. Puddingpulver Vanille



Zubereitung:
Für den Teig Mehl, 1 Päckchen Vanillezucker, 200 g Zucker, Salz,
Kakao und Backpulver mischen. 275 g weiche Margarine und 2 Eier
zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zum glatten Teig
verkneten. 30 Minuten kalt stellen.

Für die Quarkmasse 125 g Margarine schmelzen. Kirschen abtropfen
lassen. Quark, 300 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 6 Eier,
Puddingpulver und Margarine verrühren.

Eine Fettpfanne (tiefes Backblech) fetten. Ca. 3/4 des Teiges in
Blechgrösse ausrollen und gleichmässig in die Fettpfanne drücken. Am
besten vorher mit Backpapier auslegen. Kirschen darauf verteilen.
Quarkmasse daraufstreichen. Den restlichen Teig in Stücke zupfen und
auf der Masse verteilen.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 50 bis 60 Minuten
backen.

Der Kuchen lässt sich gut 1 - 2 Tage vor dem Verzehr backen.

* Quelle: Gepostet von Michelle Henkel

Erfasser: Michelle

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Backen, Kuchen, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rhabarber-Himbeer-Tartelette
30 Minuten (ohne Stehzeiten), aufwändig Für die Ricotta-Creme: Alle Zutaten gut miteinander verrühren. Für den Teig: ...
Rhabarber-Käse-Törtchen
Zubereitung: Rhabarber waschen, die Enden abschneiden und wenn nötig die Haut abziehen. In 0,5 bis 1 cm grosse Würfelche ...
Rhabarber-Käse-Torte mit Zitronenthymian
Für den Mürbeteig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, in Frischhaltefolie einschlagen und im Kühlschrank 30 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe