Zuppa di cozze

  5tb Olivenöl
  1md Zwiebel; gewürfelt
  2 Knoblauchzehen; gescheibelt
  1 Selleriezweig; gewürfelt
   Majoran; frisch gehackt
   Pfeffer
   Salz
  750g Fleischtomaten; oder abgetropfte Pelati
  150ml Weisswein
  250ml heisses Wasser; oder Mischung Wasser/Pelat
  1.8kg Miesmuscheln
  2tb Petersilie; gehackt
  1pn Orangenzeste
  1pn Zitronenzeste
 
REF:  Rubrik von Michael Merz Meyer's 01/2001
   Eero Meili, Zuerich Erfasst von Rene Gagn



Zubereitung:
Olivenöl erhitzen, Zwiebelwürfel darin anziehen. Knoblauchzehe,
Selleriestücke und Majoran zufügen. Alles etwa 5 Minuten erhitzen,
pfeffern. Grob gewürfelte Tomaten oder zerdrückte Pelati
untermischen. Fünf Minuten kochen, Weisswein zugeben und zugedeckt
köcheln, bis Tomaten zerfallen. Mit heissem Wasser oder
Pelatisaftmischung auffüllen. Köcheln lassen, bis eine dicke "Suppe"
entsteht.

Muscheln, gewaschen und von Bärten befreit, untergeben. Zugedeckt sehr
heiss garen, bis Muscheln sich öffnen. Petersilie und Orangen- und
Zitronenzeste darüber streuen. Sofort auftragen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zitronengras-Suppe
1. Vorbereitung: Übergiesse in einer Schale die Glasnudeln mit etwas heisser Brühe und stelle sie warm (ca. 40°). Ent ...
Zitronengras-Suppe
Weisskraut putzen, waschen und den harten Strunk entfernen. Weisskraut in feine Streifen schneiden. Rote Bete und Kartof ...
Zitronengrassuppe mit Huhn
Das Huhn im leicht gesalzenen Wasser oder der Brühe kochen und anschliessend auslösen. Das Zitronengras in 3 - 4 cm. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe