Zuppa di cozze
5tb Olivenöl | ||
1md Zwiebel; gewürfelt | ||
2 Knoblauchzehen; gescheibelt | ||
1 Selleriezweig; gewürfelt | ||
Majoran; frisch gehackt | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
750g Fleischtomaten; oder abgetropfte Pelati | ||
150ml Weisswein | ||
250ml heisses Wasser; oder Mischung Wasser/Pelat | ||
1.8kg Miesmuscheln | ||
2tb Petersilie; gehackt | ||
1pn Orangenzeste | ||
1pn Zitronenzeste | ||
REF: | Rubrik von Michael Merz Meyer's 01/2001 | |
Eero Meili, Zuerich Erfasst von Rene Gagn |
Zubereitung:
Olivenöl erhitzen, Zwiebelwürfel darin anziehen. Knoblauchzehe,
Selleriestücke und Majoran zufügen. Alles etwa 5 Minuten erhitzen,
pfeffern. Grob gewürfelte Tomaten oder zerdrückte Pelati
untermischen. Fünf Minuten kochen, Weisswein zugeben und zugedeckt
köcheln, bis Tomaten zerfallen. Mit heissem Wasser oder
Pelatisaftmischung auffüllen. Köcheln lassen, bis eine dicke "Suppe"
entsteht.
Muscheln, gewaschen und von Bärten befreit, untergeben. Zugedeckt sehr
heiss garen, bis Muscheln sich öffnen. Petersilie und Orangen- und
Zitronenzeste darüber streuen. Sofort auftragen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zitronengras-Suppe
1. Vorbereitung: Übergiesse in einer Schale die Glasnudeln mit etwas heisser Brühe und stelle sie warm (ca. 40°). Ent ...
Zitronengras-Suppe
Weisskraut putzen, waschen und den harten Strunk entfernen. Weisskraut in feine Streifen schneiden. Rote Bete und Kartof ...
Zitronengrassuppe mit Huhn
Das Huhn im leicht gesalzenen Wasser oder der Brühe kochen und anschliessend auslösen. Das Zitronengras in 3 - 4 cm. ...
1. Vorbereitung: Übergiesse in einer Schale die Glasnudeln mit etwas heisser Brühe und stelle sie warm (ca. 40°). Ent ...
Zitronengras-Suppe
Weisskraut putzen, waschen und den harten Strunk entfernen. Weisskraut in feine Streifen schneiden. Rote Bete und Kartof ...
Zitronengrassuppe mit Huhn
Das Huhn im leicht gesalzenen Wasser oder der Brühe kochen und anschliessend auslösen. Das Zitronengras in 3 - 4 cm. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe