Budin da paun, Brotpudding (Graubünden)

  60g Sultaninen
  3tb Butter; flüssig
  100g Weissbrot; gewürfelt
  2 Eigelb
   Zitronenzesten
   Nelkenpulver
  80g Haselnüsse; grob gehackt
  1 geh. TL Weinbrand
  40g Zucker
   Zitronensaft
  1dl Milch
  2 Eiweiss
 
WEINSCHAUMSAUCE: 2 Eigelb
  1 Ei
  1dl Weisswein; Malanser Riesling x Sylvaner
  30g Zucker
 
REF:  Nach Roland Jöhri, Die Kochkunst Graubündens
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Sultaninen während 15 Minuten in wenig warmem Wasser einweichen.

Für den Brotpudding, sämtliche Zutaten - ausser dem Eiweiss -
verrühren. Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unterziehen.

Förmchen ausbuttern, Pudding einfüllen. Im Wasserbad im vorgeheizten
Ofen auf mittlerer Rille bei 180 Grad 40 Minuten pochieren (das Wasser
darf dabei nicht kochen!).

Für die Weinschaumsauce, sämtliche Zutaten in eine Schüssel geben
und im heissen Wasserbad solange schaumig schlagen, bis die Creme
bindet.

Anrichten: Weinschaum in tiefe Teller giessen. Brotpudding in die
Mitte stürzen. Nach Belieben mit karamelisierten Mandeln garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Festliche Gemüsepastete
Die Menge wurde für ein Rezept für 6-8 Personen berechnet. Die Füllung dieses dekorativen Gerichts lässt sich im voraus ...
Festliche Mokka-Sahne-Torte
Eier mit Wasser 1 Min. schaumig schlagen. Zucker zufügen, 3 Min. weiterrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, u ...
Festliche Orangentorte
Eier trennen. Eiweiss steif schlagen. Nach und nach 175 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb vorsichtig unterrühren. Mehl, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe