Budin da paun, Brotpudding (Graubünden)
60g Sultaninen | ||
3tb Butter; flüssig | ||
100g Weissbrot; gewürfelt | ||
2 Eigelb | ||
Zitronenzesten | ||
Nelkenpulver | ||
80g Haselnüsse; grob gehackt | ||
1 geh. TL Weinbrand | ||
40g Zucker | ||
Zitronensaft | ||
1dl Milch | ||
2 Eiweiss | ||
WEINSCHAUMSAUCE: | 2 Eigelb | |
1 Ei | ||
1dl Weisswein; Malanser Riesling x Sylvaner | ||
30g Zucker | ||
REF: | Nach Roland Jöhri, Die Kochkunst Graubündens | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Sultaninen während 15 Minuten in wenig warmem Wasser einweichen.
Für den Brotpudding, sämtliche Zutaten - ausser dem Eiweiss -
verrühren. Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unterziehen.
Förmchen ausbuttern, Pudding einfüllen. Im Wasserbad im vorgeheizten
Ofen auf mittlerer Rille bei 180 Grad 40 Minuten pochieren (das Wasser
darf dabei nicht kochen!).
Für die Weinschaumsauce, sämtliche Zutaten in eine Schüssel geben
und im heissen Wasserbad solange schaumig schlagen, bis die Creme
bindet.
Anrichten: Weinschaum in tiefe Teller giessen. Brotpudding in die
Mitte stürzen. Nach Belieben mit karamelisierten Mandeln garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Glühweinkuchen
Butter, Zucker, Eier und Gewürze schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, abwechseln mit dem Glühwein unt ...
Glühweintorte
Margarine mit dem Puderzucker verrühren, Eier hinzugeben und alles schaumig schlagen. Danach alle weiteren Zutaten hinz ...
Glühweinzwiebeln
Die Zwiebeln schälen und in grosse Stücke schneiden. Das Öl in einer Kasserolle erhitzen, die Zwiebeln andünsten und ...
Butter, Zucker, Eier und Gewürze schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, abwechseln mit dem Glühwein unt ...
Glühweintorte
Margarine mit dem Puderzucker verrühren, Eier hinzugeben und alles schaumig schlagen. Danach alle weiteren Zutaten hinz ...
Glühweinzwiebeln
Die Zwiebeln schälen und in grosse Stücke schneiden. Das Öl in einer Kasserolle erhitzen, die Zwiebeln andünsten und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe