Zuppa di Fagioli con la Pasta- BOHNENSUPPE MIT EINLAGE
1c Getrocknete weiße Bohnen | ||
2.5l Wasser | ||
250g Gekochten Räucherschinken in 3/4 cm große Würfel geschnitten (etwa 2 Tassen) | ||
0.5c Feingehackte Zwiebeln | ||
0.25c Feingehackter Stangenselleri | ||
0.5ts Feingehackter Knoblauch | ||
2tb Olivenöl | ||
125g Magerer Schinkenspeck in 1 Stück | ||
5.5ts Salz | ||
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | ||
0.5c In 2 cm lange Stücke gebrochene Spaghetti | ||
Frisch geriebener Parmesan |
Zubereitung:
In einem 3 bis 4 l fassenden Topf die weissen Bohnen und 2 1 Wasser bei
grosser Hitze zum Kochen bringen und 2 Minuten kochen. Vom Feuer nehmen
und die Bohnen 1 Stunde quellen lassen. Die Bohnen abtropfen und dabei
das Kochwasser aufheben. Genügend kaltes Wasser hinzufügen, um wieder
auf 2 1 zu kommen. Den Schinken, die Zwiebeln, den Stangensellerie und
den Knoblauch sehr klein hacken. Das Olivenöl in einem grossen Topf
erhitzen, die Mischung hinein-geben und unter häufigem Umrühren 10
Minuten schmoren, bzw. bis sie leicht gebräunt ist. Dann die Bohnen,
das Wasser und den Schinkenspeck hineintun und mit Salz und einer Prise
Pfeffer würzen. Zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und halb
bedeckt 1 bis 11/2 Stunden langsam garen lassen, bzw. bis die Bohnen
weich sind. Den Schinkenspeck herausnehmen und das Fett von der Suppe
abschöpfen. Mit einem Schaumlöffel etwa die Hälfte Bohnen aus der
Suppe nehmen und durch ein Sieb rühren, dann wieder in die Suppe
geben. Unter dauerndem Rühren und bei schwacher Hitze ein oder zwei
Minuten kochen lassen.
Die Spaghetti hineingeben und etwa 10 bis 15 Minuten auf kleiner
Flamme, bis sie gar sind, kochen lassen. Abschmecken, in eine grosse
Suppenterrine oder in Schüsseln füllen und mit geriebenem Käse
bestreuen.
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