Zuppa di Funghi - Suppe mit Waldpilzen

  1kg Waldpilze, gemischt
   Salz
   Pfeffer
  1tb Olivenöl
  25g Speck, fett, gehackt
  2 Knoblauchzehen, gehackt
  1md Zwiebel, fein geschnitten
  1l Gemüsebrühe
  1tb Tomatensauce
  100g Parmesan, frisch gerieben
  50g Petersilie



Zubereitung:
Die Pilze mit einem feuchten Schwamm abreiben, fein schneiden und mit
Salz bestreut in einem Küchensieb 2-3 Stunden stehen lassen. Wenn
getrocknete Pilze verwendet werden, diese 15 Minuten in wenig warmem
Wasser einweichen, dann abgiessen.

Das Öl erhitzen und Speck (falls gewünscht), Knoblauch und Zwiebeln
darin glasig dünsten. Die Gemüsebrühe hinzugiessen und aufkochen.
Tomatensauce und Pilze beigeben (getrocknete Pilze etwas früher) und
20 Minuten kochen.

Vor dem Servieren den Käse in die Suppe rühren, nachwürzen und die
Petersilie darüberstreuen.



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