Zuppa di gamberoni / Hummerkrabbensuppe

  1bn Petersilie; gehackt
  2 Knoblauchzehen; zerdrückt
   Pfeffer; a.d.M.
  3tb Olivenöl; (I)
  2tb Olivenöl; (Ii)
  750g Scampi, geschält oder Hummerkrabben
  1bn Frühlingszwiebeln fein gehackt
  300g Tomaten; gehäutet, entkernt, Würfel
  750ml Fischbrühe
  3tb Crème fraîche
   Salz
  1bn Dill; gehackt



Zubereitung:
Petersilie, Knoblauch, Pfeffer und Öl (I) mischen, über die Scampi
geben, vermengen.

Ein Drittel der Scampimischung pürieren, Rest würfeln.

Frühlingszwiebeln und Tomaten in Öl (Ii) 10 Minuten braten.

Mit Fischbrühe ablöschen.

Scampipüree und Creme fraiche einrühren. Mit salz und Pfeffer
abschmecken.

Aufkochen lassen und Scampiwürfel darin aufwärmen.

Dill darüber streuen.

: Italienische Küche :erfasst: tom :Stichwort: Italien



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