Zuppa Di Telline
750g Jakobs- oder Herzmuscheln | ||
0.25l Wasser | ||
2 Anchovisfilets aus der Dose | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2tb Olivenöl | ||
3tb Gehackte Petersilie | ||
350g Tomaten | ||
Salz | ||
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | ||
4 Scheibe Toastbrot |
Zubereitung:
Die Muscheln unter fliessendem kaltem Wasser gründlich bürsten, dann
abtropfen lassen und mit dem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen
und zugedeckt solange kochen, bis die Schalen sich öffnen. Die
Muscheln aus den Schalen lösen und den Bart entfernen. Die
Kochflüssigkeit durch ein feines Sieb passieren und aufheben.
Anchovis und die geschälten Knoblauchzehen feinhacken. Das Öl in
einem Topf erhitzen, Anchovis, Knoblauch und Petersilie zugeben und 5
Minuten dünsten. Die Tomaten schälen und in Scheiben schneiden,
zusammen mit Salz und Pfeffer zu den übrigen Zutatengeben, zum
Schluss die Muscheln zufügen. Das aufgehobenen Kochwasser auf 1
Liter ergänzen und zugiessen. Die Suppe zum Kochen bringen und 15
Minuten kochen.
Die Brotscheiben toasten und je eine in jeden Suppenteller legen.
Die Suppe abschmecken und darübergiessen. Sofort servieren.
- Hinweis -
Anchovis. Ist ein Fisch, Sardelle.
* Quelle: Das Mosaik Kochbuch Italien,
Mosaik Verlag GmbH, 1983, ISBN 3-570-01092-9
erfasst von Stefan Kämpfen 2:301/406.7 (23.07.94)
Erfasser: Stefan
Datum: 05.08.1994
Stichworte: Italien, Suppe, Muscheln, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reis-Gemüse-Salat mit Entenbrust
Zubereitung: Den Reis mit der doppelten Menge Salzwasser aufkochen, etwa 15 Minuten ausquellen lassen. Die Lauchstange p ...
Reis-Gemüse-Suppe mit Pesto
Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Die Tomaten mit heissem Wasser überbrühen und häuten. Die Zucchini und de ...
Reisgratin mit Fisch
Fett in einem Topf zerlaufen lassen, kleingeschnittene Zwiebel und durchgepreßte Knoblauchzehe auf 2 oder Automatik-Koc ...
Zubereitung: Den Reis mit der doppelten Menge Salzwasser aufkochen, etwa 15 Minuten ausquellen lassen. Die Lauchstange p ...
Reis-Gemüse-Suppe mit Pesto
Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Die Tomaten mit heissem Wasser überbrühen und häuten. Die Zucchini und de ...
Reisgratin mit Fisch
Fett in einem Topf zerlaufen lassen, kleingeschnittene Zwiebel und durchgepreßte Knoblauchzehe auf 2 oder Automatik-Koc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe