Budino della nonna, Pudding nach Grossmutters Art,Piemont

  400ml Sahne
  400ml Frischmilch
  150g Zucker
  150g Bitterschokolade
  50ml Cognac
  2 Frische Eier
  2ts Instantkaffee
  1 Scheib. Gelatine
  0.5 Pk. Vanillezucker
  0.5 Tas. Wasser



Zubereitung:
Rita Brigano: Ich gebe Milch und Sahne, 2/3 vom Zucker und die
geriebene Schokolade in einen Topf und bringe sie unter ständigem
Rühren zum Kochen. Ich lasse die Flüssigkeit etwas abkühlen und
arbeite die Eier, den Instantkaffee, den Cognac, das Vanillearoma ein.
Diese Masse lasse ich aufwallen und einige Minuten kochen. Dann nehme
ich sie vom Herd, lasse die eingeweichte Gelatine hineingleiten und
gebe die Puddingmasse dann in eine mit Karamel ausgegossene
Puddingform.

Den Karamel bereite ich aus dem restlichen Zucker: Ich lasse den
Zucker leicht anbräunen, bespritze ihn mit Wasser und rühre ihn dabei
ständig um. Wenn der Karamel dunkel und fest zu werden beginnt, kleide
ich damit den Boden und die Wände der Puddingform aus, so dass sich
eine gleichmässig dünne Karamelschicht bildet.

Den Pudding stelle ich anschliessend drei Stunden in den Kühlschrank.



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