Budino della nonna, Pudding nach Grossmutters Art,Piemont
400ml Sahne | ||
400ml Frischmilch | ||
150g Zucker | ||
150g Bitterschokolade | ||
50ml Cognac | ||
2 Frische Eier | ||
2ts Instantkaffee | ||
1 Scheib. Gelatine | ||
0.5 Pk. Vanillezucker | ||
0.5 Tas. Wasser |
Zubereitung:
Rita Brigano: Ich gebe Milch und Sahne, 2/3 vom Zucker und die
geriebene Schokolade in einen Topf und bringe sie unter ständigem
Rühren zum Kochen. Ich lasse die Flüssigkeit etwas abkühlen und
arbeite die Eier, den Instantkaffee, den Cognac, das Vanillearoma ein.
Diese Masse lasse ich aufwallen und einige Minuten kochen. Dann nehme
ich sie vom Herd, lasse die eingeweichte Gelatine hineingleiten und
gebe die Puddingmasse dann in eine mit Karamel ausgegossene
Puddingform.
Den Karamel bereite ich aus dem restlichen Zucker: Ich lasse den
Zucker leicht anbräunen, bespritze ihn mit Wasser und rühre ihn dabei
ständig um. Wenn der Karamel dunkel und fest zu werden beginnt, kleide
ich damit den Boden und die Wände der Puddingform aus, so dass sich
eine gleichmässig dünne Karamelschicht bildet.
Den Pudding stelle ich anschliessend drei Stunden in den Kühlschrank.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kokos-Kartoffeln
1. Kartoffeln mit Schale abbürsten, in ausreichend Salzwasser garen und etwas abkühlen lassen. 2. Kartoffeln vierteln ...
Kokoslikör-Trüffel
Kuvertüre grob hacken und zusammen mit Butter und Kokosfett in der Schlagsahne im heissen Wasserbad schmelzen lassen. D ...
Kokos-Mango-Reispäckchen
Den Reis in einen feinen Sieb geben unter fliessendem Wasser spülen, dann gut abtropfen lassen. Reis und Wasser in eine ...
1. Kartoffeln mit Schale abbürsten, in ausreichend Salzwasser garen und etwas abkühlen lassen. 2. Kartoffeln vierteln ...
Kokoslikör-Trüffel
Kuvertüre grob hacken und zusammen mit Butter und Kokosfett in der Schlagsahne im heissen Wasserbad schmelzen lassen. D ...
Kokos-Mango-Reispäckchen
Den Reis in einen feinen Sieb geben unter fliessendem Wasser spülen, dann gut abtropfen lassen. Reis und Wasser in eine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe