Zuppa inglese

 
Für 4 Portionen: 5 Blatt weiße Gelatine
  100g kandierte Früchte
  500g Sahnequark 3 El. Zucker
  2ct Vanillinzucker
  10tb Amaretto
   (italienischer Mandellikör)
  0.25l Schlagsahne
  2 Pakete Löffelbiskuits (à 75 g)
  100g Borkenschokolade



Zubereitung:
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 20 g kandierte Früchte für
die Dekoration beiseite legen, den Rest in kleine Würfel schneiden.
2. Den Quark mit Zucker, Vanillinzucker, 2 El. Amaretto und den
Früchtewürfeln verrühren.
3. Die Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und unter die
Creme rühren. Dann die steif geschlagene Sahne unterziehen.
4. Beide Pakete Löffelbiskuits in eine flache Schüssel legen, mit
8 El. Amaretto beträufeln und durchziehen lassen. Die Hälfte davon
in eine Glasschüssel umfüllen. Die Hälfte der Quarkcreme darauf
verteilen und mit 50 g Borkenschokolade bestreuen.
5. Die übrigen Löffelbiskuits darüberschichten. Zum Schluß die
restliche Creme darübergeben und mit den kandierten Früchten belegen.
Mit der zweiten Hälfte der zerbröselten Schokolade bestreuen.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Artischocken mit Butter
Hauptgericht: Mariniertes Rindfleisch
Dessert: Zuppa inglese

:Notizen (*) :
: : Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
:Zusatz :
: : Pro Portion
: : ca. 650 kcal (2720 kJ)
: : Zubereitungszeit
: : 25 Minuten



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