Damaszener Messer

Ananas-Beignets mit Rumsahne

 
für 4 Portionen: 0.25l Milch
  110g Hartweizengrieß
  1 Ananas (ca. 1,5 kg)
  20g gehackte Mandeln
  1 Ei
  3tb Zucker
   Salz
  50g gemahlene Mandeln
  120g Butterschmalz
  0.25l Schlagsahne
  1ct Vanillinzucker 2 El. Rum



Zubereitung:
1. Milch zum Kochen bringen. Kochend über 50 g Grieß gießen, ausquellen
lassen.
2. Inzwischen die Ananas in Ringe schneiden, schälen und mit einem runden
Ausstecher den Strunk entfernen. Die gehackten Mandeln ohne Fett in einer
Pfanne hellbraun rösten.
3. Ei mit Zucker und einer Prise Salz schaumig rühren und mit den
gemahlenen Mandeln unter die Grießmasse rühren.
4. Ananasscheiben nacheinander in dem restlichen Grieß wenden, in dem
Grießteig wälzen und die überschüssige Teigmenge abtropfen lassen.
Ananasscheiben in dem heißen Butterschmalz von jeder Seite ca. 2 Minuten
goldbraun braten. Zum Abtropfen auf Küchenpapier legen.
5. Sahne mit dem Vanillinzucker halbfest schlagen, mit Rum würzen und mit
den gehackten Mandeln bestreut zu den Ananasscheiben reichen.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Petersiliensuppe
Hauptspeise: Lende im Wurzelsud
Dessert: Ananas-Beignets mit Rumsahne

:Notizen (*) :
: : Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Holunderblütensirup
Die frisch geschnittenen Holunderbluetendolden sorgsam verlesen. Die Bluetenstände mit einer Schere abschneiden, in eine ...
Holunderblütensirup
Alles ausser den Blueten unter umrühren (sonst karamellisiert der Zucker, der sich absetzt) zum Kochen bringen. Abkühlen ...
Holunderblütensirup
Wasser mit dem Zucker und der Zitronensäure aufkochen. Die Dolden und den Saft der Zitronen hineingeben und vom Herd neh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe