Ananas-Beignets mit Rumsahne
für 4 Portionen: | 0.25l Milch | |
110g Hartweizengrieß | ||
1 Ananas (ca. 1,5 kg) | ||
20g gehackte Mandeln | ||
1 Ei | ||
3tb Zucker | ||
Salz | ||
50g gemahlene Mandeln | ||
120g Butterschmalz | ||
0.25l Schlagsahne | ||
1ct Vanillinzucker 2 El. Rum |
Zubereitung:
1. Milch zum Kochen bringen. Kochend über 50 g Grieß gießen, ausquellen
lassen.
2. Inzwischen die Ananas in Ringe schneiden, schälen und mit einem runden
Ausstecher den Strunk entfernen. Die gehackten Mandeln ohne Fett in einer
Pfanne hellbraun rösten.
3. Ei mit Zucker und einer Prise Salz schaumig rühren und mit den
gemahlenen Mandeln unter die Grießmasse rühren.
4. Ananasscheiben nacheinander in dem restlichen Grieß wenden, in dem
Grießteig wälzen und die überschüssige Teigmenge abtropfen lassen.
Ananasscheiben in dem heißen Butterschmalz von jeder Seite ca. 2 Minuten
goldbraun braten. Zum Abtropfen auf Küchenpapier legen.
5. Sahne mit dem Vanillinzucker halbfest schlagen, mit Rum würzen und mit
den gehackten Mandeln bestreut zu den Ananasscheiben reichen.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Petersiliensuppe
Hauptspeise: Lende im Wurzelsud
Dessert: Ananas-Beignets mit Rumsahne
:Notizen (*) :
: : Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vermicelles
Geschälte Maronen in der Milch mit Vanille weichkochen, dabei häufig rühren. Es darf nicht mehr viel Flüssigkeit im ...
Vermicelles
Die geschälten Kastanien in der Milch weichkochen (ca. 40 Minuten). Vorsicht: kann anbrennen. Eventuell noch mehr Milch ...
Vermicelles I
Die geschälten Kastanien mit der Milch weichkochen (ca. 40 Minuten). Vorsicht: Anbrenngefahr !! Eventuell noch mehr ...
Geschälte Maronen in der Milch mit Vanille weichkochen, dabei häufig rühren. Es darf nicht mehr viel Flüssigkeit im ...
Vermicelles
Die geschälten Kastanien in der Milch weichkochen (ca. 40 Minuten). Vorsicht: kann anbrennen. Eventuell noch mehr Milch ...
Vermicelles I
Die geschälten Kastanien mit der Milch weichkochen (ca. 40 Minuten). Vorsicht: Anbrenngefahr !! Eventuell noch mehr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe