Zürcher Ostertorte
Teig: | 375g Mandeln; gerieben oder Haselnüsse | |
2 Zwiebäcke; zerdrückt | ||
25g Speisestärke | ||
1ts Mehl; gestrichen | ||
1ts Zimt | ||
1 Zitronen; davon die abgeriebene Schale | ||
250g Möhren | ||
7 Eier | ||
225g Zucker; (1) | ||
50g Zucker; (2) | ||
Fett für die Backform | ||
Guss: | 200g Zitronenglasur; 2 Beutel | |
Garnitur: | 400g Marzipanrohmasse; 2 Pck. | |
200g Puderzucker | ||
Kakao | ||
Rote Lebensmittelfarbe | ||
Gelbe Lebensmittelfarbe | ||
Zuckerblümchen |
Zubereitung:
Teig: Mandeln oder Haselnüsse, Zwiebackbrösel, Speisestärke, Mehl,
Zimt und Zitronenschale gut vermischen.
Möhren schälen und feinreiben. Eier trennen. Eigelbe mit dem Zucker
(1) weissschaumig schlagen, Eiweiss steifschlagen, übrigen Zucker (2)
gut unterschlagen. Möhren unter die Eigelbcreme rühren, mit Eischnee
bedecken und die Mandelmischung darübergeben. Alles mit dem
Schneebesen locker untereinander heben.
Zwei Springformen (26 und 22 cm Durchmesser) nur am Boden einfetten und
mit Teig füllen. Beide Formen gleichzeitig in den vorgeheizten
Backofen schieben. Teig der kleinen Form 45 Minuten, Teig der grossen
Form 60 Minuten backen. Kuchen aus den Formen nehmen und über Nacht
auskühlen lassen.
Guss: Beutel mit der Glasur im warmen Wasserbad erhitzen. Kuchen
aufeinander setzen, mit der Glasur bestreichen und trocknen lassen.
Garnitur: Marzipan-Rohmasse mit gesiebtem Puderzucker verkneten und
portionieren. Einen Teil mit Kakao braun, zwei Kügelchen gelb und
eines rosa und den Rest karottengelb färben. Daraus einen Osterhasen
und Möhren formen. Jedes Möhrchen mit einer Zuckerbluete als Strunk
verzieren. Auf den Kuchen setzen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfeltaschen mit Kartoffelteig
Die Kartoffeln schälen, durchpressen und mit den Mandeln und Nüssen, mit dem Vollrohrzucker, Backpulver und Zimt in ei ...
Apfel-Tiramisu
Zubereitung: Ein Eigelb, einen Eßlöffel Zucker und den Becher Mascarpone glattrühren. Einen Becher Sahne unterziehen, ...
Apfel-Topfen-Strudel
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und mit dem Topfen, der kalten (in kleine Stücke geschnittenen) Butter und Salz ...
Die Kartoffeln schälen, durchpressen und mit den Mandeln und Nüssen, mit dem Vollrohrzucker, Backpulver und Zimt in ei ...
Apfel-Tiramisu
Zubereitung: Ein Eigelb, einen Eßlöffel Zucker und den Becher Mascarpone glattrühren. Einen Becher Sahne unterziehen, ...
Apfel-Topfen-Strudel
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und mit dem Topfen, der kalten (in kleine Stücke geschnittenen) Butter und Salz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe