Zürcher Zouftschriibertopf (Fleischtopf)

  500g Kartoffeln (Würfel),
   Butterfett,
  500g frische Erbsen,
  10 Karotten (Rädchen),
  1lg Zwiebel (gehackt),
   Petersilie (gehackt),
   Fleischbrühe,
  4sm Scheiben Kalbsfilet,
  4sm Scheiben Rindsfilet,
  4sm Scheiben Schweinsfilet,
  4sm Scheiben Kalbsbries,
  4sm Scheiben Kalbsnieren,
  4sm Scheiben Kalbsleber,
  4 dünne Scheiben Speckscheiben,
   Salz,
   Pfeffer



Zubereitung:
Kartoffeln in Butterfett weich braten. Gemüse separat andämpfen, mit
wenig Fleischbrühe ablöschen, weich kochen.
Kartoffeln salzen und alles schön anrichten.

Das Fleisch ganz kurz beidseitig braten, gut würzen und auf der
Gemüseplatte anrichten. Mit Petersilie bestreuen und mit ein paar
Butterflocken belegt servieren.
: : Zürich
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie in Zürich
: : Folge 270 vom 13. Januar 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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