Züricher Geschnetzeltes

  4tb Zwiebeln, geschält, gehackt
  160g Champignons, geputzt
  500g Kalbsschnitzelfleisch
   Weißer Pfeffer & Salz frisch aus der Mühle
  2tb Erdnussöl
  3tb Butter
  200ml Weißwein (Schweiz)
  400ml Rahm
   Zitronensaft
  1bn Frische Blattpetersilie



Zubereitung:
Das Fleisch in schmale Streifen schneiden (circa 3 cm). Das
Geschnetzelte mit Pfeffer und Salz aus der Mühle würzen und in zwei
Portionen teilen. Eine grosse Pfanne mit der Hälfte des Erdnussöles
sehr gut erhitzen, einen Teil des Fleisches hineingeben und kurz
anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Mit dem
restlichen Fleisch ebenso verfahren. In derselben Pfanne die Butter
erhitzen, die Zwiebeln beigeben und dünsten. Die in Scheiben
geschnittenen Champignons dazugeben, Weisswein angiessen und zur
Hälfte reduzieren. Den Bratensaft vom Fleisch und den Rahm dazugeben
und alles zur gewünschten Konsistenz einkochen. Mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft abschmecken. Das Fleisch in die Sauce geben, erhitzen
(nicht mehr kochen) und vorsichtig verrühren.



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