Bühler Pflaumentorte

  4 Eier (Gr. M)
  175g + 50 g + 2 EL Zucker
  100g Mehl
  100g + 2 geh. EL (30 g) Speisestärke
  2ts Backpulver
  4tb (30 g) Kakao
  600g Pflaumen/Zwetschen
  0.25l Zwetschen-Nektar
  7tb Zwetschenwasser (evtl. mehr)
  50g Halbbitter-Kuvertüre; ca.
  600g Schlagsahne
  1pk Sahnefestiger
  1pk Vanillin-Zucker
   Backpapier



Zubereitung:
1. Eine Springform (26 cm O) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier
trennen. Eiweiss und 5 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 175 g
Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, 100 g
Stärke, Backpulver und Kakao darauf sieben und unterheben. In die Form
streichen. Im heissen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe
2) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
2 geh. EL Stärke und 4 EL Nektar verrühren. Rest Nektar, 50 g Zucker
und Pflaumen aufkochen, 5-6 Minuten köcheln lassen. Stärke
einrühren, kurz aufkochen. Ca. 16 Pflaumenspalten herausnehmen. Rest
Kompott etwas abkühlen lassen.

3. Boden 2 x durchschneiden. Böden mit 5 EL Schnaps beträufeln.
Formrand um unteren Boden legen. Kompott darauf verteilen, mit 2.
Boden bedecken. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

4. Von der Kuvertüre Späne abhobeln. Sahne steif schlagen, dabei
Sahnefestiger, Vanillin-Zucker und 2 EL Zucker einrieseln lassen. 2- 3
EL Schnaps unterziehen. Gut 1/3 Sahne auf den 2. Boden streichen.
Mit 3. Boden bedecken. Torte mit 1/3 Sahne einstreichen und mit Rest
Sahne, Zwetschenspalten und Kuvertüre-Spänen verzieren.

:Zubereitungszeit: 1 3/4 Std. (Wartezeit ca. 3 Std.)
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:310 1300 4 15 36



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Glühwein
Alle Zutaten vermischen und bei kleinster Flamme, ohne Deckel 20 Minuten köcheln lassen. Dann über Nacht ruhen lassen. ...
Glühwein (Info)
Nicht nur die Kinder fiebern Ihnen entgegen, auch viele Erwachsene freuen sich, wenn die Zeit der Weihnachtsmärkte wiede ...
Glühwein (Info)
Weihnachtszeit - Glühweinzeit Die Kinder fiebern Ihnen schon entgegen, im Elsass sind sie schon wieder eröffnet, es ist ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe