Zweierlei Gebackene Tofutaler mit Sternfrucht-Chutney

 
TOFU: 350g Tofu
  3tb Creme fraiche
   Salz, Pfeffer
 
TOFU MIT ASIATISCHEM GEMÃœSE: 4 Shiitake-Pilzköpfe
   Sesamöl
  50g Karotten, in feine Würfel geschnitten
  50g Zuckerschoten, in feine Würfel geschnitten
  1tb Sojasauce (evtl. mehr)
   Chili aus der Gewürzmühle
   Koriander aus der Gewürzmühle
  0.5tb Frischer Koriander, gehackt
  100g Weißes Paniermehl (Toastbrot ohne Rinde, fein gemahlen)
  l zum Ausbacken
 
TOFU MIT GRÃœNEM PFEFFER: 2tb Grüne Pfefferkörner
  1tb Petersilie, gehackt
   Salz
  1 Ei
  1tb Geschlagene Sahne
  50g Mehl
  80g Paniermehl
 
STERNFRUCHT-CHUTNEY: 2 Sternfrüchte (Carambola)
  150g Zucker
  100ml Wasser
  4 Nelken
  3 Sternanis
  3 Zimtstangen
  1ds Weißweinessig



Zubereitung:
Den Tofu gut abtropfen und mit einer Kartoffelpresse zerdrücken. Mit
der Creme fraiche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und
anschliessend die Masse gleichmässig auf 2 Schalen verteilen.

Zubereitung Tofu mit asiatischem Gemüse :

Die Shiitake Pilzköpfe klein schneiden und kurz in Sesamöl anbraten.
Die fein gewürfelten Karotten und Zuckerschoten blanchieren,
abschrecken und abtropfen lassen. Tofumasse, Pilze und Gemüse
miteinander vermengen und mit Sojasosse, Chili und Koriander
abschmecken. Aus der Masse mit Hilfe eines Ringes Taler von ca. 4 cm
Durchmesser formen und eventuell leicht anfrosten. Anschliessend in
Paniermehl wenden und langsam ausbacken.

Zubereitung Tofu mit grünem Pfeffer:

Tofumasse mit Salz, grünem Pfeffer und Petersilie verrühren. Die
Masse ebenfalls mit dem Ring formen und auch leicht anfrosten. Das Ei
und die geschlagene Sahne verrühren. Die geformten Taler zuerst in
Mehl, dann in Ei mit Sahne wenden und zum Schluss im Paniermehl
wälzen. Die panierten Taler in heissem Öl ca. 3 Minuten braten, bis
sie eine leichte Bräunung erhalten. Die Taler wenden und ebenfalls 3
Minuten braten. Anschliessend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Zubereitung Sternfrucht-Chutney:

Die Sternfrucht vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel
schneiden. Zucker und Wasser aufkochen. Die Gewürze zufügen und
sirupartig einkochen lassen. Die Sternfruchtwürfel zugeben und kurz
(oder bis zur gewünschten Konsistenz) einkochen und mit Weissweinessig
abschmecken.



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