Zweierlei Spargel mit Lachssauce
1.5kg Spargel je zur Hälfteweisserund grüner | ||
1tb Butter | ||
Salz | ||
1 Spur Zucker | ||
125g Schmale grüne Bandnudeln | ||
125g Schmale weisse Bandnudeln | ||
2tb Öl | ||
12 Scheibe Räucherlachs | ||
Lachssauce:: | 150g Lachsersatz besser auchhier Räucherlachs | |
200g Süsse Sahne | ||
Zitronensaft | ||
Weisser Pfeffer aus derMühle |
Zubereitung:
Weissen Spargel schälen, beim grünen die Enden abschneiden. Reichlich
Wasser mit Butter, Salz und Zucker aufkochen. Den Spargel hineingeben
und knapp 15 min. garen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und
warmstellen. Nudeln in kochendem Salzwasser mit Öl bissfest kochen.
Danach auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Für die Sauce Lachsersatz im Mixer pürieren, sonst Lachs extrem klein
schneiden. Sahne zugeben, mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken,
kurz erwärmen.
Spargel und Nudeln auf einem Teller anrichten. Die Sauce über die
Spargel geben. Die Lachsscheiben zu Röschen formen und daneben
anrichten.
* Quelle: Bäckerblume 18/95 erfasst von
Jörg Weinkauf
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sun, 30 Apr 1995
Erfasser: Jörg
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Gemüse, Fisch, Gourmet, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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