Zweifach gekochtes Schweinefleisch im Wok
500g Durchwachsenes Schweinefleisch | ||
1St Lauch | ||
1.5tb Scharfe Bohnenpaste | ||
1tb Dunkle Sojasauce | ||
1 Prise/n Salz | ||
1ts Zucker | ||
1tb Halbtrockenen Sherry | ||
3tb Maiskeimöl | ||
2 Feingeschnittene Knoblauchzehen |
Zubereitung:
Das Schweinefleisch in kochenden Wasser halb garen, dann herausnehmen,
2 Stunden abkühlen und danach in sehr dünne Streifen schneiden. Den
Lauch längs halbieren, gut spülen und diagonal in 1 cm dicke Scheiben
schneiden.
Für die Sauce die Bohnenpaste, das Salz, den Zucker und den Sherry
mischen und beiseite stellen.
Den Lauch bei mittlerer Wok-Hitze in 1 El. Maiskeimöl schwenken und 2
Minuten im Wok braten, auch salzen, dann ehrausnehmen und warmstellen.
Dann 2 Esslöffel Maiskeimöl in den Wok geben und stark erhitzen, die
Knoblauchzehen anbraten und das Fleisch dann hinzuschütten und
garbraten. Dann das ausgebratene Fett abschöpfen und die Sauce und den
Lauch dazugeben und rühren. Wenn die Sauce fast aufgesogen ist, das
Gericht heiss servieren.
:* Gepostet von Eva-D. Bilgic Date: Wed, 05 Apr 1995
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