Zweifaches Schokoladenmousse
250g weisse Schokolade | ||
90g Bitterschokolade | ||
15g Butter | ||
2 Eier | ||
250ml Sahne |
Zubereitung:
1. Gerfrierfolie in 6 Quadrate a 16x16 cm schneiden 2. Die
kleingehackte weisse Schokolade in einer feuerfesten Schüssel über
dem Wasserbad schmelzen lassen. Die geschmolzene Schokolade als Kreise
auf der Gefrierfolie verteilen. Jedes Quadrat mit der Schokoladenseite
nach oben über den Rand eines Glases oder einer Form in Falten legen.
Sobald die Schokolade erstarrt ist, Folie vorsichtig entfernen und
kühlstellen.
3. Dunkle Schokolade kleinhacken und mit der Butter schmelzen. Eigelbe
unterrühren und abkühlen lassen.
4. Eiweis schlagen bis sich weiche spitzen bilden.
5. Sahne schlagen 6. Die Hälfte der Sahne unter die Schokoladenmasse
heben. 7. Vorsichtig das Eiweis unter die Masse heben 8. Restliche
Sahne unter die Mousse heben, dass sich ein Streifenmuster bildet. 9.
Mousse auf die Schokoladenbecher verteilen und mehrere Stunde kühlen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hühnerleber mit Kefen
Die Leber mit der Gewürzmischung vermengen und 15 Min. ziehen lassen. Die Kefen für 1 Min. in kochendes Wasse ...
Hühnerleber mit Korinthen und Lauch
In einer Pfanne Olivenöl und Butter erhitzen, die Leber darin rosa braten, danach warm stellen. Den Bratensatz mit Port ...
Hühnerleber-Crostini
1. Wein, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren mischen. Hühnerleber putzen, klein schneiden, im Wein wenden, mit Frischhalte ...
Die Leber mit der Gewürzmischung vermengen und 15 Min. ziehen lassen. Die Kefen für 1 Min. in kochendes Wasse ...
Hühnerleber mit Korinthen und Lauch
In einer Pfanne Olivenöl und Butter erhitzen, die Leber darin rosa braten, danach warm stellen. Den Bratensatz mit Port ...
Hühnerleber-Crostini
1. Wein, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren mischen. Hühnerleber putzen, klein schneiden, im Wein wenden, mit Frischhalte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe