Zwetschenauflauf (Zwetschgenauflauf)
1kg Zwetschgen (evtl. mehr) | ||
130g Zucker | ||
0.5ts Zimt | ||
1pk Vanillezucker | ||
1 Zitrone | ||
4 Eier | ||
140g Grieß | ||
1pk Vanillepudding | ||
500g Quark | ||
Butter für die Form und Flöckchen | ||
2tb Semmelbrösel |
Zubereitung:
Zwetschgen waschen, entsteinen und mit 30 g Zucker, Zimt, 1/2 Päckchen
Vanillezucker und Zitronensaft ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.
Die Eier trennen, das Eigelb mit Griess, restlichem Zucker und
Vanillezucker, Backpulver, Vanillepudding und Quark verrühren.
Anschliessend das steifgeschlagene Eiweiss unterheben.
2/3 der Zwetschgen locker unter den Teig heben und in eine
ausgebutterte Auflaufform geben. Die restlichen Zwetschgen auf dem Teig
verteilen. Mit Semmelbröseln bestreuen und mit Butterflöckchen
besetzen. Bei 180°C ca. 60 - 80 Minuten backen.
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