Zwetschenauflauf (Zwetschgenauflauf)

  1kg Zwetschgen (evtl. mehr)
  130g Zucker
  0.5ts Zimt
  1pk Vanillezucker
  1 Zitrone
  4 Eier
  140g Grieß
  1pk Vanillepudding
  500g Quark
   Butter für die Form und Flöckchen
  2tb Semmelbrösel



Zubereitung:
Zwetschgen waschen, entsteinen und mit 30 g Zucker, Zimt, 1/2 Päckchen
Vanillezucker und Zitronensaft ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.
Die Eier trennen, das Eigelb mit Griess, restlichem Zucker und
Vanillezucker, Backpulver, Vanillepudding und Quark verrühren.
Anschliessend das steifgeschlagene Eiweiss unterheben.

2/3 der Zwetschgen locker unter den Teig heben und in eine
ausgebutterte Auflaufform geben. Die restlichen Zwetschgen auf dem Teig
verteilen. Mit Semmelbröseln bestreuen und mit Butterflöckchen
besetzen. Bei 180°C ca. 60 - 80 Minuten backen.



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