Zwetschendatschi (Tofuvariante des Quark-Öl-Teigs)
300g Weizenvollkornmehl | ||
200g Buchweizenmehl | ||
1 Pckg Hefe (42 g) | ||
1ts Zuckerrohrgranulat | ||
0.25l Wasser | ||
200g Seidentofu (weicher, fast flüssiger Tofu) | ||
1ts Salz | ||
Belag: | 2kg vollreife Zwetschen | |
(oder anderes vollreifes Obst)4 El Zuckerrohrgranulat | ||
0.15 ungesüsster Zwetschensaft | ||
(oder anderer Fruchtsaft) | ||
Für das Backblech Margarine |
Zubereitung:
Mehlsorten in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde
drücken. Hefe zerkrümeln und in die Mulde geben. Zuckerrohrgranulat
darüberstreuen. Wasser mit dem Seidentofu mischen und lauwarm
erwärmen. Etwa 4 El davon abnehmen, über die Hefe geben und alles
vorsichtig mit etwas Mehl vom Rand verrühren, bis sich die Hefe
gelöst hat und ein glatter Teig entstanden ist. Vorteig ca. 15
Minuten ruhen lassen, bis er sichtlich aufgegangen ist. Restliche
Tofumischung und Salz hinzufügen und mit den Knethaken des
Handrührgerates ca. 10 Minuten durcharbeiten. Teig nochmals etwa 45
Minuten gehen lassen. Für den Belag Obst vorbereiten. Backblech
fetten, Teig ausrollen und darauf geben, mit dem Obst belegen. Bei
ca. 180GradC etwa 45 Minuten backen. Zuckerrohrgranulat mit Saft
vermischen und über den Kuchen geben.
Dazu eignet sich die Tofu-Sahne.
* Quelle: Vollwert Backvergnügen, Gräfe und Unzer
** Gepostet von: Janak-Taubald
Erfasser: Janak-Taubald
Datum: 07.04.1996
Stichworte: Vegetarisch, Kuchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Honig-Busserln
Zitronat fein hacken. Eier mit Honig, Zucker, Zimt und Nelken schaumig rühren. Mandeln und Zitronat unterrühren. Mehl ...
Honig-Canache (Basisrezept mit Pralinenkapsel-Herstellung
Metallkapseln ausgiessen Die Pralinenkapseln werden portionsweise ausgegossen, denn die Zeit spielt eine grosse ...
Honigcreme Mit Marinierten Erdbeeren Und Orangensauce
Zitronencreme: Eigelbe, Honig, Weißwein, Zitronensaft über heißem Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine in kaltem Was ...
Zitronat fein hacken. Eier mit Honig, Zucker, Zimt und Nelken schaumig rühren. Mandeln und Zitronat unterrühren. Mehl ...
Honig-Canache (Basisrezept mit Pralinenkapsel-Herstellung
Metallkapseln ausgiessen Die Pralinenkapseln werden portionsweise ausgegossen, denn die Zeit spielt eine grosse ...
Honigcreme Mit Marinierten Erdbeeren Und Orangensauce
Zitronencreme: Eigelbe, Honig, Weißwein, Zitronensaft über heißem Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine in kaltem Was ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe