Zwetschenhonig 1 (Quotschehoink)

  2.5kg Pflaumen
  0.5kg Gelierzucker
  1 Zimtstange



Zubereitung:
Die Pflaumen waschen und entkernen und zusammen mit dem Gelierzucker
und der Zimtstange in einen grossen Topf schichten und 24 Stunden
durchziehen lassen.

Dann ohne umrühren zum Kochen bringen. 2 Stunden ohne rühren kochen
lassen, Zimtstange herausnehmen. Danach 5 Minuten mit dem
Handrührgerät durchrühren. Heiss in Gläser füllen.

** Gepostet von Peter Kümmel
Date: Fri, 16 Dec 1994

Erfasser: Peter

Datum: 25.01.1995

Stichworte: Süssspeise, Marmelade, Pflaume, Regional, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pflaumenkugeln I
Pflaumen fünf Minuten in heissem Wasser quellen und abtropfen lassen. Pflaumen durch den Fleischwolf drehen. Z ...
Pflaumenmousse mit Pflaumencoulis
Pflaumenmousse Die Dörrpflaumen während einer Nacht ins Wasser einweichen lassen, darauf achten, dass die Pfl ...
Pflaumen-Parfait
Für Portionsförmchen von je 1 dl (zum Tiefkühlen geeignet). Dörrpflaumen mit dem Rahm pürieren. mit Zimt und Honig ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe