Zwetschenkuchen
Zutaten: | 500g Mehl | |
30g Hefe | ||
0.25l lauwarme Milch | ||
80g Butter | ||
2 Eier | ||
50g Zucker | ||
Belag: | 1.5kg Zwetschen (entsteint) | |
50g grober Zucker | ||
1 Kl Zimt |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, Mulde hineindrücken. Hefe
hineinbrökeln, Zucker darüberstreuen und mit 3 El. lauwarmer Milch
verrühren.
Vorteig 20 Minuten gehenlassen.
Restliche Milch, Zucker; Margarineflöckchen, Eier auf den Mehlrand
setzen. Alles gut mit einander verkneten, damit der Teig locker
wird.
Wenn er sich vom Schüsselboden löst, wieder etwa 20-30 Minuten
gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
Teig auf dem gut gefettetem Blech gleichmässig ausrollen und dick
mit Zwetschen belegen.
Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa 20-30 Minuten bei 190 GradC
Umluft backen. Sobald er aus dem Ofen kommt, mit der Zucker-Zimt-
Mischung bestreuen.
** Gepostet von Susanne Mönkemeier
Date: Fri, 14 Oct 1994
Erfasser: Susanne
Datum: 11.11.1994
Stichworte: Kuchen, Zwetschen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Äppelbübe
Die Butter zerlassen, Mehl, Zucker, Eier, Wasser und Backpulver dazugeben und zu einem Teig verrühren, In eine gerettet ...
Appelgebak
Aus Butter, Mehl, Zucker (1), Milch, Ei, Salz und Zitronenschale einen Mürbeteig zubereiten und ruhen lassen. Die Äpf ...
Appenzeller Apfel-Nussfladen
(*) Für 1 Blech von ca. 26 cm Durchmesser. Butter und Zucker schaumig schlagen, Ei dazurühren. Zitrone heiss waschen, ...
Die Butter zerlassen, Mehl, Zucker, Eier, Wasser und Backpulver dazugeben und zu einem Teig verrühren, In eine gerettet ...
Appelgebak
Aus Butter, Mehl, Zucker (1), Milch, Ei, Salz und Zitronenschale einen Mürbeteig zubereiten und ruhen lassen. Die Äpf ...
Appenzeller Apfel-Nussfladen
(*) Für 1 Blech von ca. 26 cm Durchmesser. Butter und Zucker schaumig schlagen, Ei dazurühren. Zitrone heiss waschen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe