Zwetschenkuchen 1
Teig:: | 250g Mehl | |
150g Butter | ||
1ts Backpulver | ||
1 Ei | ||
60g Zucker | ||
Salz | ||
Guss: | 2 Eier | |
100g Zucker | ||
0.125l Schlagsahne | ||
150g gehobelte Mandeln | ||
1tb Griess | ||
Zimt | ||
Belag: | Zwetschgen |
Zubereitung:
Teig:
Zutaten wie einen Mürbteig zubereiten. Kühl stellen, dann für eine
Form von ca. 30 cm O auswellen, den Rand nach oben ziehen.
Den Teig mit den entkernten Zwetschgen belegen und 10 Minuten bei
250 Grad vorbacken.
Guss:
Eier, Zucker und Schlagsahne fest schlagen, Mandeln, Griess und Zimt
unterrühren und auf den vorgebackenen Kuchen geben. 1 Stunde bei 175 Grad
backen.
Tips: Schmeckt auch warm
* Tante Judith
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de
Erfasser: Barbara
Datum: 16.09.1993
Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Kuchen, Zwetschen, Pflaumen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Baiser-Törtchen mit Erdbeereis
Eiweiss mit dem Handrührgerät steif schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen und danach noch 1 Min. weiterschlagen. ...
Baisertorte mit Zitronen-Weisswein-Creme
Zuerst für die Füllung einen Zitronen-Weisswein-Pudding zubereiten. Dafür die Hälfte des Weissweins mit der Speisest ...
Baisertorte mit Zitrussahne
4 Eier trennen. Butter, 125 g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Zitroback schaumig rühren. 4 Eigelb und 1 Ei einze ...
Eiweiss mit dem Handrührgerät steif schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen und danach noch 1 Min. weiterschlagen. ...
Baisertorte mit Zitronen-Weisswein-Creme
Zuerst für die Füllung einen Zitronen-Weisswein-Pudding zubereiten. Dafür die Hälfte des Weissweins mit der Speisest ...
Baisertorte mit Zitrussahne
4 Eier trennen. Butter, 125 g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Zitroback schaumig rühren. 4 Eigelb und 1 Ei einze ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe