Zwetschenkuchen 1

 
Teig:: 250g Mehl
  150g Butter
  1ts Backpulver
  1 Ei
  60g Zucker
   Salz
 
Guss: 2 Eier
  100g Zucker
  0.125l Schlagsahne
  150g gehobelte Mandeln
  1tb Griess
   Zimt
 
Belag:  Zwetschgen



Zubereitung:
Teig:

Zutaten wie einen Mürbteig zubereiten. Kühl stellen, dann für eine
Form von ca. 30 cm O auswellen, den Rand nach oben ziehen.
Den Teig mit den entkernten Zwetschgen belegen und 10 Minuten bei
250 Grad vorbacken.

Guss:

Eier, Zucker und Schlagsahne fest schlagen, Mandeln, Griess und Zimt
unterrühren und auf den vorgebackenen Kuchen geben. 1 Stunde bei 175 Grad
backen.

Tips: Schmeckt auch warm

* Tante Judith
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

Erfasser: Barbara

Datum: 16.09.1993

Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Kuchen, Zwetschen, Pflaumen



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