Zwetschenkuchen mit Sahneguß

 
Für den Hefeteig: 200g Weizenmehl (Typ 405)
  175g Buchweizenmehl
  1ct Trockenbackhefe
  0.125l Milch
  60g Zucker
  1 Pr. Salz
  1 Ei
  75g weiche Butter
   Margarine
   Fett fürs Blech
 
Für den Belag: 5.5kg Zwetschen
  2 Eier
  60g Zucker
  150g Crème fraîche
  1tb Speisestärke



Zubereitung:
Der Teig:
1. Mehl, Buchweizenmehl und Trockenbackhefe in einer Rührschüssel
sorgfältig mischen.
2. Milch leicht erwärmen (ca. 35°). Zucker, Salz, Ei, Fettflöckchen und
Milch zum Mehl geben. Mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem
glatten Teig verarbeiten. Teig mit bemehlten Händen zu einer Kugel formen.
3. Zirka 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. In der
Zwischenzeit die Zwetschen vorbereiten
4. Teig mit bemehlten Händen nochmals durchkneten. Das Backblech mit
weicher Butter oder Margarine bepinseln. Teig mit einer Teigrolle darauf
ausrollen und gut in die Ecken drücken.

:Notizen (*) :
: : Bestreuen Sie den Zwetschenkuchen nach Belieben mit
: : Hagelzucker, Pistazienkernen, gerösteten Mandel- oder
: : Haselnußblättchen. Dazu gesüßte steifgeschlagene Sahne.
:Notizen (**) :
: : ca. 200 Kalorien pro Stück
:Zusatz :
: : Backzeit
: : 40 Minuten
: : Zubereitungszeit
: : 11/2 Stunden



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