Zwetschenterrine mit Mandeln

  1kg Zwetschen
  180g Zucker
  2 Zimtstangen
  10 Blatt Gelatine
  5cl Zwetschenwasser
  100g grob gehackte Mandeln



Zubereitung:
Entsteinte Zwetschen mit Zucker und Zimtstangen kochen. Nach dem Kochen
Zimtstangen entfernen. Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine
darunterrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Zwetschenwasser und grob
gehackte Mandeln dazugeben und in eine Terrine oder Kastenform füllen.
Im Kühlschrank einen Tag erkalten lassen. Die Terrine in Scheiben
schneiden und mit Vanille- oder Zimteis auf einem Spiegel flüssiger
Sahne mit etwas durchzogenem Pflaumensaft servieren und mit
Zitronenmelisse garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eier-Sahne-Creme überbacken
Die Eier mit 120 g Zucker schaumig rühren. Die Sahne mit der Vanillestange vorsichtig heiss werden lassen, die Vanilles ...
Eiersalat
Die Eier mit einem Eierschneider in Scheiben zerteilen und auf einem Teller auslegen. In einer Schüssel die Mayonnaise ...
Eiersalat
(*) für 4 Kinder Senf, Öl und Essig gut miteinander mischen, gewürfelte Salatgurke und in Scheiben geschnittene Eier ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe