Zwetschenterrine mit Mandeln
1kg Zwetschen | ||
180g Zucker | ||
2 Zimtstangen | ||
10 Blatt Gelatine | ||
5cl Zwetschenwasser | ||
100g grob gehackte Mandeln |
Zubereitung:
Entsteinte Zwetschen mit Zucker und Zimtstangen kochen. Nach dem Kochen
Zimtstangen entfernen. Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine
darunterrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Zwetschenwasser und grob
gehackte Mandeln dazugeben und in eine Terrine oder Kastenform füllen.
Im Kühlschrank einen Tag erkalten lassen. Die Terrine in Scheiben
schneiden und mit Vanille- oder Zimteis auf einem Spiegel flüssiger
Sahne mit etwas durchzogenem Pflaumensaft servieren und mit
Zitronenmelisse garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
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Birne mit Kastanienmousse
Die Schokolade zerbröckeln und in der Moulinette oder im Mixerglas fein hacken. Den Rahm steif schlagen. Mascarpone, K ...
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