Zwetschgen in Weinteig gefüllt mit Edelpilzkäse

  500g Zwetschgen
  200g Edelpilzkäse
  250g Mehl
  50g Zucker
  2 Eier
  0.25l Riesling
  1 Spur Salz
  2cl Zwetschgenschnaps
   Butterschmalz, zum Ausbacken



Zubereitung:
Das Mehl mit 4/5 des Zuckers, Eigelb und Wein zu einem Rührteig
verarbeiten. Die Eiweiss mit Salz steif schlagen und unter den Teig
heben.

Die Zwetschgen längs einschneiden und entsteinen. Edelpilzkäse in
kleine Stücke schneiden, mit Schnaps beträufeln und dem mit
restlichen Zucker überstreuen.

Die Zwetschgen damit füllen. Ein kleines Holzstäbchen quer
durchstecken, durch den Weinteig ziehen und in Butterschmalz
schwimmend ausbacken.

* Quelle: nach: die aktuelle 36/95 erfasst: A. Bendig

Erfasser: Astrid

Datum: 14.11.1995

Stichworte: Backen, Pikant, Zwetschge, Käse, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nasi Goreng #1
Reis in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Reis, Hühnerbrühe, Kurkuma und Salz kurz aufkochen. Dabei mehr ...
Nasser Zwetschgenkuchen
Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung machen. Hefe mit 1 EL Milch auflösen. In die Vertiefung geb ...
Natur pur: Alte Färbetechniken für Ostereier (Info)
Als Symbol für Neuanfang und Beginn neues Lebens spielte das Ei - auch schon vor dem christlichen Osterfest - eine wich ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe