Zwetschgen in Weinteig gefüllt mit Edelpilzkäse

  500g Zwetschgen
  200g Edelpilzkäse
  250g Mehl
  50g Zucker
  2 Eier
  0.25l Riesling
  1 Spur Salz
  2cl Zwetschgenschnaps
   Butterschmalz, zum Ausbacken



Zubereitung:
Das Mehl mit 4/5 des Zuckers, Eigelb und Wein zu einem Rührteig
verarbeiten. Die Eiweiss mit Salz steif schlagen und unter den Teig
heben.

Die Zwetschgen längs einschneiden und entsteinen. Edelpilzkäse in
kleine Stücke schneiden, mit Schnaps beträufeln und dem mit
restlichen Zucker überstreuen.

Die Zwetschgen damit füllen. Ein kleines Holzstäbchen quer
durchstecken, durch den Weinteig ziehen und in Butterschmalz
schwimmend ausbacken.

* Quelle: nach: die aktuelle 36/95 erfasst: A. Bendig

Erfasser: Astrid

Datum: 14.11.1995

Stichworte: Backen, Pikant, Zwetschge, Käse, P1



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