Zwetschgen Maroni-su'

  400g Zwetschgen
  50g Zucker (1)
  100g Zucker (2)
  1dl Wasser
  250g Marroni
  250g QimiQ
  150g Mascarpone
  250g Speisequark
  1 Orangenschale,angerieben
  0.5dl Kompottsud
  100g Amaretti
  2tb Kakaopulver



Zubereitung:
Zwetschgen rüsten und halbieren.
Mit Zucker (1) und falls nötig wenig Wasser aufkochen.
Auf kleinem Feuer zugedeckt etwa 10 Minuten ziehen lassen; die Früchte
sollen weich sein, aber nicht verkochen.
Aus dem Sud heben und gut abtropfen lassen.

Zucker (2) auf kleinem Feuer zu hellbraunem Caramel schmelzen.
Mit Wasser ablöschen und so lange kochen lassen, bis sich der
Caramel aufgelöst hat.

Marroni beifügen und auf kleinem Feuer zugedeckt 10-15 Minuten ziehen
lassen.
Marroni im Sirup auskühlen lassen, dann herausheben und halbieren.

QimiQ glatt rühren.
Mascarpone, Quark, Orangenschale und Zwetschgensud oder 3 Esslöffel
Zwetschgenwasser plus 50 g Zucker (3) beifügen und alles rasch zu
einer glatten Creme verrühren.

Zwetschgen und Marroni (Esskastanien) in eine Servierschüssel geben
und mit etwas Zwetschgensud beträufeln.
Die Hälfte der Mascarponecreme darüber verteilen.
Amaretti zerbröseln und darüber streuen.
Mit restlicher Creme decken.

Das Marroni-Zwetschgen-sù mit Kakaopulver bestreuen.
Mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Pro Portion ca. 15 g Eiweiss, 23 g Fett, 85 g Kohlenhydrate 2584 kJoule



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