Zwetschgen mit Zimteis
20 Schöne Dörrzwetschgen | ||
250ml Marc Branntwein | ||
250ml Rotwein | ||
0.5 Vanillestange | ||
100g Zucker | ||
200ml Zimteis | ||
Doppelrahm | ||
Ref: | St. Galler Tagblatt 24.12.1999, Regionen | |
Günther Rüscher, Rest. Sonne, Krießern | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Zwetschgen waschen und über Nacht in Marc einlegen. Zwetschgen mit dem
Marc zum Kochen bringen, Rotwein und die aufgeschnittene Vanillestange
mit dem Zucker zufügen und auf kleinem Feuer ca. 2 Stunden leise
köcheln lassen, bis die Flüssigkeit sirupartig eingekocht ist.
Zwetschgen mit dem Sirup in kalte, tiefe Teller anrichten, mit
Doppelrahm garnieren und das Zimteis dekorativ dazulegen. mit etwas
Minze ausgarnieren.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Joghurteis
1. Sahne zusammen mit dem Zucker und der in Stücke gebrochenen Schokolade bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren ...
Joghurteis
Beeren mit Pürierstab pürieren. Mit Joghurt vermischen und nach Belieben zuckern. Gut kalt werden lassen. In die E ...
Joghurt-Eis Am Stiel
1. Zitronenschale, Zitronensaft, Vollmilchjoghurt, saure Sahne, Puderzucker und Vanillinzucker verrühren. Schlagsahne s ...
1. Sahne zusammen mit dem Zucker und der in Stücke gebrochenen Schokolade bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren ...
Joghurteis
Beeren mit Pürierstab pürieren. Mit Joghurt vermischen und nach Belieben zuckern. Gut kalt werden lassen. In die E ...
Joghurt-Eis Am Stiel
1. Zitronenschale, Zitronensaft, Vollmilchjoghurt, saure Sahne, Puderzucker und Vanillinzucker verrühren. Schlagsahne s ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe