Zwetschgen- oder Pflaumenkuchen
800g Zwetschgen; +/-, o. Pflaumen | ||
gewaschen, geviertelt, Stein entfernt | ||
150g Weiche Butter | ||
150g Zucker | ||
3 Eier | ||
2tb Rahm | ||
1tb Zitronensaft | ||
150g Mehl | ||
175g Geschälte Mandeln; gemahlen | ||
2 geh. TL Backpulver | ||
30g Mandelblättchen | ||
Puderzucker; zum Bestäuben | ||
REF: | Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Sprinfgorm von 26cm Durchmesser Die Springform grosszügig
ausbuttern und mit etwas Mehl bestäuben.
Kühl stellen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Butter durchrühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Nach und
nach unter Weiterschlagen den Zucker und die Eier beifügen und alles
zu einer luftigen, sehr hellen Masse aufschlagen. Rahm und Zitronensaft
beifügen.
Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und unter den Teig ziehen.
Diesen in die vorbereitete Form geben und glatt streichen.
Die Zwetschgenviertel fast senkrecht in den Teig setzen. Die
Mandelblättchen darüber streuen.
Den Kuchen im 200 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille etwa
fünfundvierzig Minuten backen. Auskühlen lassen.
Vor dem Servieren den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
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