Zwetschgen-Amaretti-Kuchen

 
FÃœR DEN TEIG: 500g Mehl
  1pk Trockenbackhefe
  100ml Lauwarme Milch
  80g Zucker
  150g Weiche Butter
  1 Ei
 
FÃœR DEN BELAG: 1.5kg Zwetschgen
  700ml Milch
  1pk Vanillezucker
  75g Zucker
  160g Grieß
  1 Unbehandelte Zitrone, die abgeriebene Schale
  6 Eier
 
AUSSERDEM: 100g Amaretti-Kekse
  1pk Vanillezucker
  2tb Zucker (evtl. mehr)



Zubereitung:
1. Teigzutaten verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten
gehen lassen.

2. Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Milch, Vanillinzucker
und Zucker aufkochen. Griess und Zitronenschale zugeben, bei geringer
Hitze 5 Minuten quellen lassen. Topf vom Herd ziehen, Eigelbe
unterrühren, abkühlen lassen.

3. Teig durchkneten, auf einem gefetteten Backblech ausrollen, dabei
einen Rand hochdrücken. Abgedeckt 15 Minuten gehen lassen.

4. Amaretti zerbröseln, Teig damit bestreuen. Eiweiss steif schlagen,
unter den Griessbrei ziehen. Masse auf den Teig streichen. Mit
Zwetschgen belegen.

5. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf der zweiten Schiene von
unten 60-75 Minuten backen. Nach ca. 45 Minuten abdecken. Backblech
herausnehmen. Vanillezucker und Zucker mischen, Kuchen damit bestreuen.
Auskühlen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 2 1/4 Stunden,



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Leckere Fliegenpilze
Zuerst lasse ich das Himbeereis für eine halbe Stunde im Kühlschrank antauen. Dann püriere ich es mit einem Schneides ...
Leckere Kohlterrine
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Grünkernschrot in der Brühe garen. Möhren, Sellerie und Zwiebel in wenig Butter an ...
Leckeres für spontane Partys: Henzes Gourmet-Ciabatta
Ciabatta nach Geschmack belegen... Also am besten erst den Frischkäse aufbringen, darauf ziemlich reichlich Rucola. Da ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe