Zwetschgen-Amaretti-Kuchen
FÃœR DEN TEIG: | 500g Mehl | |
1pk Trockenbackhefe | ||
100ml Lauwarme Milch | ||
80g Zucker | ||
150g Weiche Butter | ||
1 Ei | ||
FÃœR DEN BELAG: | 1.5kg Zwetschgen | |
700ml Milch | ||
1pk Vanillezucker | ||
75g Zucker | ||
160g Grieß | ||
1 Unbehandelte Zitrone, die abgeriebene Schale | ||
6 Eier | ||
AUSSERDEM: | 100g Amaretti-Kekse | |
1pk Vanillezucker | ||
2tb Zucker (evtl. mehr) |
Zubereitung:
1. Teigzutaten verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten
gehen lassen.
2. Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Milch, Vanillinzucker
und Zucker aufkochen. Griess und Zitronenschale zugeben, bei geringer
Hitze 5 Minuten quellen lassen. Topf vom Herd ziehen, Eigelbe
unterrühren, abkühlen lassen.
3. Teig durchkneten, auf einem gefetteten Backblech ausrollen, dabei
einen Rand hochdrücken. Abgedeckt 15 Minuten gehen lassen.
4. Amaretti zerbröseln, Teig damit bestreuen. Eiweiss steif schlagen,
unter den Griessbrei ziehen. Masse auf den Teig streichen. Mit
Zwetschgen belegen.
5. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad auf der zweiten Schiene von
unten 60-75 Minuten backen. Nach ca. 45 Minuten abdecken. Backblech
herausnehmen. Vanillezucker und Zucker mischen, Kuchen damit bestreuen.
Auskühlen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 2 1/4 Stunden,
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