Zwetschgen-Auflauf

  20g Zucker (I)
  10g Butter (I)
  1pn Zimt
  50g Butter
  80g Löffelbiskuits
  700g Zwetschgen
  100ml Orangensaft; frisch gepresst
  30g Zucker (Ii)
  2 Eier (M)
  4g Butter (Ii)
  30g Puderzucker; gesiebt
  250g Magerquark
  1 Zitrone, unbehandelt: Schale dünn abgerieben
  40g Zucker (Iii)
  1ts Speisestärke a 15 g
  2tb Zwetschgenwasser; evt. die Hälfte mehr



Zubereitung:
Zucker (I) mit dem Zimt vermischen. Eine Auflaufform mit der
zimmerwarmen Butter (I) bestreichen und mit dem Zimtzucker ausstreuen.
Die Löffelbiskuits grob zerbröseln.
Die Zwetschgen vierteln und entsteinen. Zucker (Ii) mit dem Orangensaft
sirupartig einkochen. Die Zwetschgen dazugeben, in 5-10 Minuten bei
milder Hitze garen. Abkühlen lassen.
Die Eier trennen. Restliche Butter und Puderzucker mit den Quirlen des
Handrührers cremig aufschlagen. Eigelb nach und nach dazugeben. Den
Quark und die Zitronenschale unterheben. Eiweiss mit dem restlichen
Zucker steif schlagen und mit der Stärke unterheben.
Die Zwetschgen in der Auflaufform verteilen. Die Löffelbiskuits
darüberstreuen und mit dem Zwetschgenwasser beträufeln. Zuletzt die
Quarkmasse mit einem Löffel nockenartig auf die Zwetschgen setzen.
Den Auflauf im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 200oC
20-25 Minuten backen.
Nach Geschmack mit etwas Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Anmerkung Petra:
Runde braune Auflaufform, Quarkmasse bedeckt Zwetschgen völlig,
Backzeit ca. 35-40 Minuten.
Menge für 4 Personen als Dessert reichlich.
Sehr lecker!



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rosenkohl-Auflauf mit Haselnusskruste
1. Rosenkohl putzen und am Stielansatz kreuzweise einschneiden. In Salzwasser 7 Minuten blanchieren, abschrecken und abt ...
Rosenkohlauflauf mit Sesamkruste
Den Frühstücksspeck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne kross braten. Rosenkohl putzen und in Salzwasser ...
Rosenkohlgratin
zum Gratin: - Eher fein als deftig wg. Zusammenspiel von Tomaten und Rosenkohl - Rosenkohl braucht nur wenig Wasser und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe