Zwetschgenbeignets

  100g Mehl
  0.5ts Backpulver
  1pn Salz
  0.5 Pk. Vanillezucker
  2 Eier
  1.5dl Milch
  500g Zwetschgen
  50g Butter
   Zucker zum bestreuen



Zubereitung:
Für den Teig Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben, Salz und
Vanillezucker beifügen. Eine Vertiefung anbringen. Eigelb mit Milch
verrühren, hineingeben und mit dem Mehl von der Mitte aus
verrühren, bis ein gleichmässiger Teig entsteht. Er sollte ziemlich
dickflüssig sein. 2 Stunden ruhen lassen und vor Gebrauch die zwei
steif geschlagenen Eiweiss darunterziehen. Zwetschgen aufschneiden,
Stein herausnehmen, im Teig wenden und in Butter auf beiden Seiten
goldgelb backen. Mit zucker bestreuen und warm servieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Zwetschgenrezepte Eidg. Alkoholverw. Bern
: : Erfasst von Daniel Brack



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