Zwetschgen-Birnen-Gelee mit Minze und Zimt

  2.5kg Zwetschgen
  5 Stiele Pfefferminz
  1 Zimtstange
  250ml Wasser
  1kg Birnen
  10g Zitronensäure
  500g Extra-Gelierzucker für 1250 g Früchte



Zubereitung:
Zwetschgen entsteinen. Mit Minze, Zimt und Wasser weichdünsten.
Durchschlag mit einem Mulltuch auslegen. Zwetschgen hineingeben und
den Saft abtropfen lassen. 750 ml Saft abmessen (bezogen auf
Zubereitung mit 2 1/2 kg Zwetschgen).

Birnen entkernen und kleinschneiden, in wenig Wasser weichdünsten.
Wie die Zwetschgen entsaften und dann 500 ml Saft abmessen (bezogen
auf Zubereitung mit 1 kg Birnen).

Zwetschgen- und Birnensaft mit Zitronensäure und Gelierzucker in
einem hohen Topf mischen. Unter ständigem Rühren zum Kochen
bringen. Dann 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Abschäumen,
Gelierprobe machen und sofort in heiss ausgespülte Twist-Off-Gläser
füllen. Deckel zuschliessen und die Gläser 5 Minuten auf die Deckel
stellen. Umdrehen und auskühlen lassen.

Gelierprobe: etwas Marmelade auf einen kalten Teller geben, wird sie
nicht sofort fest, nochmals kurz aufkochen.

* Karin Janssen Vital, Heft 8, 1994
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 09.10.1994

Stichworte: Aufbau, Marmelade, Zwetschge, Birne, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Miesmuschelragout
Pro Person etwa: 930Kj/222kcal 15g Eiweiss 6g Fett 14 g Kohlehydrate Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunde Erf ...
Miesmuschelsuppe
Karotten, Schalotten, Stangensellerie und Paprika waschen, putzen, schälen und in 3 mm-Würfel schneiden. Eventuell vorha ...
Migi Do (Jakobsmuschel)
Die Jakobsmuschel mit Salz, wenig Pfeffer und Curry würzen und in der Kokusnussmilch mit den Mandeln einlegen und ca. 30 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe