Zwetschgencreme

  1kg Zwetschgen
  4 Scheib. Gelatine
  250ml Rotwein
  4tb Zucker; +/-
  0.5 Zimtstengel
  3dl Rahm
 
REF:  D'Chuchi 5/1992 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Zwetschgen halbieren, entsteinen und in Schnitzchen schneiden. Die
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.

Den Rotwein mit dem Zucker und dem Zimtstengel aufkochen. Die
Zwetschgen hineingeben und zugedeckt weich dünsten. Den Zimtstengel
entfernen. Ein Fünftel der Zwetschgen sorgfältig herausheben und für
die Garnitur auf die Seite legen.

Die restlichen noch heissen Zwetschgen mitsamt der Garflüssigkeit
pürieren. Die Gelatineblätter ausdrücken und im heissen
Zwetschgenpüree auflösen; sollte es bereits zu stark abgekaltet sein,
nochmals leicht erwärmen, bis die Gelatine geschmolzen ist.
Auskühlen lassen.

Sobald das Zwetschgenmus dem Rand entlang zu gelieren beginnt, den Rahm
steif schlagen und untermischen. In Portionenschalen oder eine grosse
Schüssel füllen. Bis zum Servieren kühl stellen.

Mit den beiseite gelegten Zwetschgenschnitzchen garnieren.



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