Zwetschgencreme
1kg Zwetschgen | ||
4 Scheib. Gelatine | ||
250ml Rotwein | ||
4tb Zucker; +/- | ||
0.5 Zimtstengel | ||
3dl Rahm | ||
REF: | D'Chuchi 5/1992 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Zwetschgen halbieren, entsteinen und in Schnitzchen schneiden. Die
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
Den Rotwein mit dem Zucker und dem Zimtstengel aufkochen. Die
Zwetschgen hineingeben und zugedeckt weich dünsten. Den Zimtstengel
entfernen. Ein Fünftel der Zwetschgen sorgfältig herausheben und für
die Garnitur auf die Seite legen.
Die restlichen noch heissen Zwetschgen mitsamt der Garflüssigkeit
pürieren. Die Gelatineblätter ausdrücken und im heissen
Zwetschgenpüree auflösen; sollte es bereits zu stark abgekaltet sein,
nochmals leicht erwärmen, bis die Gelatine geschmolzen ist.
Auskühlen lassen.
Sobald das Zwetschgenmus dem Rand entlang zu gelieren beginnt, den Rahm
steif schlagen und untermischen. In Portionenschalen oder eine grosse
Schüssel füllen. Bis zum Servieren kühl stellen.
Mit den beiseite gelegten Zwetschgenschnitzchen garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mit Spargelresten... (1)
Spargelpäckchen Gekochte Spargelspitzen mit Rohschinken umwickeln und in ein halbes Reisblatt einpacken. Mit Öl bepin ...
Mit Spinat gefüllte Hähnchenbrust auf gerührtem...
Hähnchenbrust: Den Spinat putzen und waschen. Die Spinatblätter in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken, ausd ...
Mitthi lassie (Süsses Joghurt-Getränk, alkoholfrei)
Die Zutaten im Mixaufsatz der Küchenmaschine ca. eine Minute mixen. Für eine Stunde im Kühlschrank stellen. In hohen ...
Spargelpäckchen Gekochte Spargelspitzen mit Rohschinken umwickeln und in ein halbes Reisblatt einpacken. Mit Öl bepin ...
Mit Spinat gefüllte Hähnchenbrust auf gerührtem...
Hähnchenbrust: Den Spinat putzen und waschen. Die Spinatblätter in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken, ausd ...
Mitthi lassie (Süsses Joghurt-Getränk, alkoholfrei)
Die Zutaten im Mixaufsatz der Küchenmaschine ca. eine Minute mixen. Für eine Stunde im Kühlschrank stellen. In hohen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe