Zwetschgencrumble

  750g Zwetschgen
  200g Margarine
  200g Gehackte Mandeln
  200g Zucker
  3pk Vanillezucker
  1 Prise/n Salz
  240g Mehl
   Fett für die Form
  1tb (-2) Puderzucker



Zubereitung:
*) Zutaten für eine runde Kuchenform (Durchmesser 26 cm) Lauwarm und
mit Puderzucker bestäubt schmeckt der Kuchen als Dessert oder als
süsse Zwichenmahlzeit. Für Nuss-Allergiker können sie die Mandeln
problemlos durch Vollkornmehl ersetzen. Eine Messerspitze Zimt bringt
dann besonderen Pfiff.

Die Zwetschgen waschen, aufschneiden und entsteinen. Den Backofen auf
200 Grad vorheizen und die Backform mit Fett einpinseln. Die Margarine
bei kleiner Hitze schmelzen und in einer Schüssel mit gehackten
Mandeln, dem Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker und dem Mehl zu Krümeln
zerreiben. Die Hälfte der Brösel in die Form streuen und die
Zwetschgen darauf verteilen. Dann mit den übrigen Bröseln bedecken.
Den Kuchen im heissen Ofen in 25 Min. knusprig backen. Den Ofen
abstellen aufmachen und den Kuchen darin abkühlen lassen. Puderzucker
mit dem restlichen Vanillezucker mischen und über den lauwarmen Kuchen
streuen.

Tipp: Crumbles kann man rund ums Jahr mit den verschiedensten
Obstsorten machen. Besonders geeignet sin säuerlich Beerenfrüchte
oder Backäpfel. Crumbles sehen sehr hübsch aus, wenn man sie
portionsweise in kleinen Souffle-Förmchen zubereitet. Alle Varianten
können auch mit Vollkornmehl gebacken werden.

Bei 10 Stückchen pro Stück ca 400 kcal : Quelle : Zeitschrift
Eltern : Erfasst : 28.02.01 von Ilka Spiess



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