Zwetschgen-Flammkuchen
TEIG: | 250g Mehl | |
1tb Zucker | ||
1pn Salz | ||
60g Butter oder Margarine | ||
1 Würfel Hefe | ||
125ml Milch | ||
BELAG: | 800g Zwetschgen | |
150g Creme | ||
Fraiche | ||
1 Eigelb | ||
20g Zucker, zum Bestreuen (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Salz, Fett in Flöckchen und zerkrümelte Hefe in eine
Schüssel geben. Die warme Milch zufügen und alles mit den Knethaken
des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt an
einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen, bis sich das
Teigvolumen etwa verdoppelt hat.
Die Zwetschgen abspülen, entsteinen und halbieren oder vierteln. Den
Teig in vier Portionen teilen, nochmals zehn Minuten gehen lassen.
Anschliessend zu länglichen Fladen mit kleinem Rand formen.
Creme fraiche und Eigelb verrühren und auf die Fladen streichen. Die
Zwetschgen darauf legen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa
15 bis 20 Minuten backen. Mit Zucker bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Adventskuchen
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und diesen in einer gut gefetteten Kasten- oder Springform (26 cm) bei 17 ...
Adventskuchen (Variante)
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker, Eigelb schaumig schlagen, Zimt, Nelkenpulver, Vanille und Cointreau d ...
Adventskuchen I
Eier trennen, Margarine, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Nüsse, Rum, Kakao, Kaffee, Nelken und Zimt unterrühre ...
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und diesen in einer gut gefetteten Kasten- oder Springform (26 cm) bei 17 ...
Adventskuchen (Variante)
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker, Eigelb schaumig schlagen, Zimt, Nelkenpulver, Vanille und Cointreau d ...
Adventskuchen I
Eier trennen, Margarine, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Nüsse, Rum, Kakao, Kaffee, Nelken und Zimt unterrühre ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe