Zwetschgen-Frischkäseravioli auf Zimtschaum
12 Zwetschgen | ||
100g Frischkäse | ||
2tb Preiselbeeren | ||
0.0625l Rotwein | ||
0.0625l Campari | ||
2 Eier | ||
0.0625l Weißwein | ||
1.5tb Zucker | ||
1.5ts Honig | ||
0.5ts Zimt | ||
5g Butter | ||
2 Minzsträußchen | ||
100g Mehl | ||
0.5tb Öl | ||
(Jod-)Salz |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Aus Mehl, Ei, etwas Öl, etwas Wasser, einer Prise Salz einen
Ravioliteig herstellen und etwas ruhen lassen. Dann dünn ausrollen und
Kreise ausstechen. Zwetschgen säubern, halbieren, entkernen, vier
Zwetschgen kleinwürfelig schneiden.
Ein Eigelb vom Weiss trennen. Frischkäse mit etwas Honig, etwas Zimt,
anmachen, Zwetschgenwürfel unterheben. Teigkreise den Aussenrand mit
Eiweiss einstreichen, Frischkäsemasse darauf anhäufeln, Teig
überlappen, mit mehlierter Gabel den Rand gut andrücken. Ravioli in
sprudelndem Wasser mit einer Prise Zucker kurz aufkochen, gar ziehen
lasen - gut abtropfen lassen.
Zubereitung:
Preiselbeeren in erhitzter Pfanne angehen lassen, mit Campari und
Rotwein angiessen, köcheln lassen, Zwetschgen dazugeben, leicht
ziehen, baden lassen.
Ravioli in Butter beidseitig goldgelb ausbraten. Eigelb mit etwas
Weisswein über ein Wasserbad anschlagen, Zucker zufügen, schaumig
schlagen, etwas Zimt zugeben und unterheben.
Anrichten:
Zimtschaum auf flachem Teller anrichten, Ravioli darauf setzen,
Camparizwetschgen rundum dazu anrichten - mit Minze garnieren.
Nährwerte pro Person: 560 kcal, 13 g Fett, 20 g Eiweiss, 70 g
Kohlehydrate, 6 BE
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Filet im Gemüsebett
Man könnte sagen "Schwein gehabt", so köstlich ist dieses Gericht 1. Backofen auf 150 Grad vorheizen. Filet waschen, ...
Filet im Knuspermantel
Kartoffeln gar kochen, abgießen, schälen und durch die Presse drücken. Flöckchenweise 80 g Butter darunterrühren, d ...
Filet im Kräutermantel
1. Schweinenetz in lauwarmes Wasser legen. 2. Von der Petersilie Stiele entfernen und mit dem Schnittlauch fein ...
Man könnte sagen "Schwein gehabt", so köstlich ist dieses Gericht 1. Backofen auf 150 Grad vorheizen. Filet waschen, ...
Filet im Knuspermantel
Kartoffeln gar kochen, abgießen, schälen und durch die Presse drücken. Flöckchenweise 80 g Butter darunterrühren, d ...
Filet im Kräutermantel
1. Schweinenetz in lauwarmes Wasser legen. 2. Von der Petersilie Stiele entfernen und mit dem Schnittlauch fein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe