Zwetschgen-Frischkäseravioli auf Zimtschaum

  12 Zwetschgen
  100g Frischkäse
  2tb Preiselbeeren
  0.0625l Rotwein
  0.0625l Campari
  2 Eier
  0.0625l Weißwein
  1.5tb Zucker
  1.5ts Honig
  0.5ts Zimt
  5g Butter
  2 Minzsträußchen
  100g Mehl
  0.5tb Öl
   (Jod-)Salz



Zubereitung:
Vorbereitung:

Aus Mehl, Ei, etwas Öl, etwas Wasser, einer Prise Salz einen
Ravioliteig herstellen und etwas ruhen lassen. Dann dünn ausrollen und
Kreise ausstechen. Zwetschgen säubern, halbieren, entkernen, vier
Zwetschgen kleinwürfelig schneiden.

Ein Eigelb vom Weiss trennen. Frischkäse mit etwas Honig, etwas Zimt,
anmachen, Zwetschgenwürfel unterheben. Teigkreise den Aussenrand mit
Eiweiss einstreichen, Frischkäsemasse darauf anhäufeln, Teig
überlappen, mit mehlierter Gabel den Rand gut andrücken. Ravioli in
sprudelndem Wasser mit einer Prise Zucker kurz aufkochen, gar ziehen
lasen - gut abtropfen lassen.

Zubereitung:

Preiselbeeren in erhitzter Pfanne angehen lassen, mit Campari und
Rotwein angiessen, köcheln lassen, Zwetschgen dazugeben, leicht
ziehen, baden lassen.

Ravioli in Butter beidseitig goldgelb ausbraten. Eigelb mit etwas
Weisswein über ein Wasserbad anschlagen, Zucker zufügen, schaumig
schlagen, etwas Zimt zugeben und unterheben.

Anrichten:

Zimtschaum auf flachem Teller anrichten, Ravioli darauf setzen,
Camparizwetschgen rundum dazu anrichten - mit Minze garnieren.

Nährwerte pro Person: 560 kcal, 13 g Fett, 20 g Eiweiss, 70 g
Kohlehydrate, 6 BE



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ryo Fu Somen, Kühler-Wind-Nudeln
Nudeln in kaltem Wasser aufsetzen, zum Sieden bringen, zirka 5 Minuten lang garen. Abgiessen und in kaltem Wasser abkühl ...
Ryys met Boor (Rispor, Eintop mit Reis und Lauch aus Uri)
"Ryys met Boor", ein typisches Gericht aus dem Kanton Uri. "Ryys" für Reis und "Boor" für Lauch oder Poree. Zu diese ...
R
Rote Rüben in Wasser etwa 20-30 Minuten weich kochen, danach schälen und raspeln. Geraspelte Rüben, Rinds- und Schweinsf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe