Zwetschgen-Frischkäseravioli auf Zimtschaum

  12 Zwetschgen
  100g Frischkäse
  2tb Preiselbeeren
  0.0625l Rotwein
  0.0625l Campari
  2 Eier
  0.0625l Weißwein
  1.5tb Zucker
  1.5ts Honig
  0.5ts Zimt
  5g Butter
  2 Minzsträußchen
  100g Mehl
  0.5tb Öl
   (Jod-)Salz



Zubereitung:
Vorbereitung:

Aus Mehl, Ei, etwas Öl, etwas Wasser, einer Prise Salz einen
Ravioliteig herstellen und etwas ruhen lassen. Dann dünn ausrollen und
Kreise ausstechen. Zwetschgen säubern, halbieren, entkernen, vier
Zwetschgen kleinwürfelig schneiden.

Ein Eigelb vom Weiss trennen. Frischkäse mit etwas Honig, etwas Zimt,
anmachen, Zwetschgenwürfel unterheben. Teigkreise den Aussenrand mit
Eiweiss einstreichen, Frischkäsemasse darauf anhäufeln, Teig
überlappen, mit mehlierter Gabel den Rand gut andrücken. Ravioli in
sprudelndem Wasser mit einer Prise Zucker kurz aufkochen, gar ziehen
lasen - gut abtropfen lassen.

Zubereitung:

Preiselbeeren in erhitzter Pfanne angehen lassen, mit Campari und
Rotwein angiessen, köcheln lassen, Zwetschgen dazugeben, leicht
ziehen, baden lassen.

Ravioli in Butter beidseitig goldgelb ausbraten. Eigelb mit etwas
Weisswein über ein Wasserbad anschlagen, Zucker zufügen, schaumig
schlagen, etwas Zimt zugeben und unterheben.

Anrichten:

Zimtschaum auf flachem Teller anrichten, Ravioli darauf setzen,
Camparizwetschgen rundum dazu anrichten - mit Minze garnieren.

Nährwerte pro Person: 560 kcal, 13 g Fett, 20 g Eiweiss, 70 g
Kohlehydrate, 6 BE



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