Zwetschgen-Knödel

  



Zubereitung:
2 1/ 2 Tasse/n Mehl
3/4 Tasse Weicher Quark
3 mittl. Kartoffeln, gekocht und
-- gerieben
1 Ei
1 Eigelb
1 1/2 Essl. Butter
1/2 Essl. Salz
1 kg Zwetschgen (evtl. mehr)
Trockener Quark
Zucker zum Bestreuen
8 Essl. Milch (evtl. mehr)
Zerlassene Butter

===============================Quelle=================================
"Jüdische Küche"
von J. Dolezalovß und A. Krekulovß
Verlag Werner Dausien Hanau
-- Erfasst 25.09.03 von
-- Barbara Langer
Gepostet von: Barbara Langer

Mehl, weichen Quark, Kartoffeln, Ei, Eigelb, Salz, Butter und Milch zu
einem geschmeidigen Teig verarbeiten, etwa 1/2 cm dick ausrollen und in
7 cm grosse Quadrate schneiden.

Auf jedes Quadrat eine entkernte Zwetschge geben und zu einem runden
Knödel formen.

Die Knödel in einem grossen Topf in etwa 3 1/2 Liter Wasser 8 Minuten
zugedeckt kochen.

Wenn sie gar sind, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen
lassen.

Mit Zucker, geriebenem trockenem Quark bestreut und zerlassenen Butter
beträufelt servieren.

Man kann die Knödel au mit gemahlenem und mit Zucker vermengtem Mohn
bestreuen und mit Gänseschmalz beträufeln. In diesem Fall muss man ab
Wasser statt Milch in den Teig geben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mohnnudeln
Die Kartoffeln in der Schale kochen, ausdampfen lassen, aber noch heiss pellen und sofort durch die Presse oder ein Sieb ...
Mohn-Schupfnudeln
Die Mohnsamen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe kurz rösten. Beiseite stellen. Die Kartoffeln schälen und je n ...
Möhrchen in Vino Santo
Möhren putzen. Butter, Wasser und Wein in einem Topf erhitzen. Möhren zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe