Zwetschgen-Knödel

  50g Butter
  250g Quark
   Salz
  2 Eier
  120g Mehl
  8 Zwetschgen
  100g Semmelbrösel
  100g Butter
  6tb Zucker



Zubereitung:
Butter schaumig rühren, Quark, Salz und Eier untermischen. Gesiebtes Mehl
unter den Teig kneten. 30 min. kalt stellen. Gewaschene Zwetschgen längs
aufschneiden. Teig auf bemehltem Brett 1/2 cm dick ausrollen, in 16
Quadrate schneiden. 1 Zwetschge auf jedes Teigstück geben, mit Teig
umhüllen und andrücken. Knödel in reichlich kochendes Salzwasser legen,
im offenen Topf 10 Minuten garziehen lassen. Semmelbrösel in Butter und
Zucker bräunen, über die abgetropften Knödel geben.

** From: libby@viper.zer.sub.org
Date: Mon, 06 Apr 1993 18:49:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Libby

Datum: 17.07.1993

Stichworte: ZER, Pflaumen, Dessert, Mehlspeisen



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